Исполнительное производство против

Глава 5. Исполнительное производство (ст.ст. 30 — 47)

Глава 5. Исполнительное производство

См. примерные формы процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства, утвержденные приказом ФССП России от 11 июля 2012 г. N 318

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Исполнительное производство в отношении физического лица

Как узнать и где узнать информацию о том , есть ли исолнительное производство в сторону физ лица, и есть ли запрет на выезд из страны

02 Октября 2017, 15:15 Артем, г. Москва

Ответы юристов (3)

Информацию о наличии исполнительного производства можете узнать на официальном сайте службы судебных приставов — http://fssprus.ru/

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, заходите на сайт ФССП в разделе банк данных исполнительных производств, вводите свое ФИО и смотрите по долгам, если их свыше 10 т.р., то звоните приставу своему и узнавайте, есть ли ограничения.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»КонсультантПлюс: примечание.
Временные ограничения на выезд за границу, примененные к должникам до 01.10.2017, снимаются по правилам ст. 67 (в ред. ФЗ от 26.07.2017 N 190-ФЗ).

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 190-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Здравствуйте! Вы можете узнать либо через сайт приставов, либо непосредственно в отделе по месту регистрации должника. Относительно запрета на выезд, то с 1 октября сумма долга увеличена до 30 тыс. за исключением алиментов или возмещение ущерба. Удачи!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Верховный суд защитил должника по исполнительному производству

Верховный суд решил: должник не должен десятилетиями находиться под угрозой применения к нему принудительных мер исполнительного производства. Если взыскатель больше трех лет не обращается к судебным приставам или отзывает неисполненный исполнительный лист, значит, он теряет право требовать возврата долга. Но не все суды согласны с этим. Подробности – в материале.

ОАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к четырем гражданам о взыскании с них солидарно долгов по кредиту. Иск заочно удовлетворили, 18 декабря 2007 года решение вступило в силу, суд выдал четыре исполнительных листа.

Затем исполнительные листы начали поступать к приставам. Согласно ч. 1 ст. 21 закона об исполнительном производстве, такие исполнительные листы могут быть предъявлены к исполнению в течение трёх лет со дня вступления в силу судебного акта. Однако первый исполнительный лист в отношении Глеба Романенко*, одного из должников, поступил к приставам лишь 15 марта 2011 года, то есть по истечении трехлетнего срока. Тем не менее к декабрю 2013 года с Романенко взыскали часть долга, и по заявлению банка исполнительное производство в отношении него было окончено.

15 января 2016 года банк вновь направил заявление о возбуждении исполнительного производства в отношении каждого из четырех должников, в том числе Романенко. Тот обратился в суд. Должник посчитал, что поскольку исполнительный лист был предъявлен банком к исполнению в 2016 году, то есть за пределами установленного законом трёхлетнего срока, то исполнительное производство подлежит прекращению.

Заводской районный суд г. Кемерово и Кемеровский областной суд с его доводами не согласились. Они исходили из того, что предъявление исполнительного листа в отношении одного из солидарных должников, как и частичное исполнение одним из солидарных должников обязанности по выплате долга прерывает срок предъявления исполнительного документа в отношении всех солидарных должников. При этом апелляция еще заметила, что истечение срока предъявления исполнительного документа к исполнению не относится к основаниям прекращения исполнительного производства.

Романенко пожаловался в ВС. Тот обратил внимание, что первый исполнительный лист в отношении Романенко банк предъявил в 2011 году, через три с лишним года после вступления решения в силу, а значит, за пределами установленного законом срока. Поэтому, решил ВС, срок возбуждения исполнительного производства в отношении Романенко закончился еще в декабре 2010 года. Никаких перерывов течения срока предъявления исполнительного листа в отношении Романенко не было.

Кроме того, в декабре 2013 года взыскателем был отозван неисполненный исполнительный лист в отношении Романенко, а значит, исполнительное производство по этому исполнительному листу было окончено.

Между тем ВС согласился с доводом апелляции о том, что истечение срока предъявления исполнительного листа не является основанием для прекращения исполнительного производства. По мнению ВС, Романенко нужно выбрать иной способ защиты – например, оспорить действия и постановления судебного пристава.

Тем не менее ВС отменил акты судов нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в апелляцию. «Оставление в силе обжалуемых судебных постановлений лишает заявителя возможности в последующем ссылаться на обстоятельства пропуска срока предъявления исполнительного листа к исполнению и на незаконность возбуждения исполнительного производства», – пояснил ВС (№ 81-КГ17-5). В ближайшее время иск будет рассмотрен.

Все эксперты «Право.ru» согласились с ВС. При этом юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Бадма Кармашов подчеркнул, что ВС продолжает дело Конституционного суда, направленное на пресечение практики бесконечного исполнительного производства с помощью манипуляций взыскателя с исполлистом. Юрист АБ «Казаков и партнеры» Евгений Иванов считает, что это определение станет прецедентным: «Оно дает однозначное толкование ст. 22 закона об исполнительном производстве в условиях её применения к солидарным должникам, а именно: частичное исполнение решения суда одним должником не является основанием для продления сроков предъявления исполлиста в отношении других должников». «В связи с этим один соучастник не может нести риск наступления юридических последствий совершения или несовершения процессуальных действий другими или в отношении других соучастников», – добавил юрист ООО «Юридическая компания «Инкор Альянс», к. ю. н. Игорь Спицын. Директор аудиторско-консалтинговой группы «БДО Юникон» Иван Новиков уверен, что определение ВС будет способствовать укреплению стабильности гражданского оборота и снизит вероятность злоупотреблений в ходе исполнительного производства.

* имя и фамилия изменены редакцией

Исполнительное производство в отношении должника

Смотрел на сайте пристовов, возбужденно ли исполнительное производство в отношения должника, суд вынес исполнительный лист на конкретную сумму, а пристав возбудил производстенное исполнение на другую не понятную мне сумму.

Ну так обратитесь к судебному приставу за разъяснением этого вопроса.

Как узнать возбудили в отношения должника исполнительное производство или нет, прошло больше полугода а выплат нет, я живу в другом городе лично ехать к приставам пока нет времени. Спасибо.

Зайдите на сайт службы судебных приставов.

Вариантов несколько. 1. Можно звонить и узнавать. Но это из области фантастики. 2. Можно написать заявление в УФССП с требованием предоставить информацию в письменном виде и направить почтой. 3. Отслеживать через сайт УФССП, там есть все текущие производства.

Получить информацию о наличии действующего исполнительного производства в отношении должника можно только у судебных приставов. Если не можете лично к ним приехать, можно попробовать позвонить и, зная номер судебного дела, на решении он есть, получить информацию о состоянии. По идее, по адресу Вашей регистрации должно было быть направлено соответствующее постановление ФССП о возбуждении исполнительного производства, как заинтересованной стороне.

Здравствуйте. Можете узнать информацию на сайте ФССП в Банке данных исполнительных производств. Нужно зайти на сайт и внести данные о должнике: фамилию, имя, отчество и дату его рождения.

Как быстро появляется исполнительное производство в отношении должника на сайте фссп, после подачи заявления в ФССП? прошло 6 дней сведений нет на сайте.

Здравствуйте. Это все зависит от загруженности судебного пристава. Может и через месяц появиться информация.

Завтра приёмный день (вторник) и в течении ночи (среда) база обновится.

26 марта в отношение должника вынесено было исполнительное производство, эти документы были направлены судебным приставам по месту жительства должника, прошло уже пол года а никаких действий нет. приставам не могу дозвоонится.

Вам необходимо повлиять на работу приставов, ибо, к сожалению, зачастую производство ведется лишь при деятельной заинтересованности взыскателя. Для начала проверьте по базе исполнительных производств на сайте судебных приставов http://fssprus.ru/iss/iP, возбуждено ли исполнительное производство. Если да, то Вы также увидите сведения о том, кто персонально является приставом по данному производству. Далее — явиться на прием к приставу (звонки, как правило, оказываются неэффективными) и узнать, какая работа проделана по Вашему производству. Обычно приставы сразу направляют запросы в банки, находят счета должника и списывают с них денежные средства. Далее — работа с имуществом. Если у должника есть имущество, на которое может быть наложен арест, а деньги с его реализации — переданы Вам, то укажите приставу на это имущество. Такое имущество можно найти самыми различными способами, даже в соцсетях. Ну и так далее. Это в общих чертах.

Заявление по ст.64.1. ФЗ «Об исполнительном производстве» подайте об ознакомлении с ИП и в приёмный день знакомьтесь. Можете написать, чтобы предоставили отчёт о проделанной работе с должником. По телефону вам никто ничего не будет отвечать.

Проблема такая: в отношении должника давно ведётся исполнительное производство. На его недвижимость судебными приставами наложен арест. Должник нашёл покупателя и готов погасить часть долга перед взыскателем от продажи недвижимости, но с условием, что до расчёта взыскатель снимет арест с недвижимости, чтобы покупатель был уверен в законности сделки. Можно ли займодавцу или кредитору снять арест с объекта недвижимости через службу судебных приставов, не отзывая при этом исполнительный документ, т.е.,не прекращая исполнительного производства? Это для того, чтобы не пришлось потом повторно обращаться в суд и возбуждать исполнительное производство, если он не выполнит свои обязательства по частичному погашению долга. Должник предупредил взыскателя, что если он не снимет арест, то он объявит себя банкротом (как физическое лицо) и в дальнейшем с него ничего не получат. Действительно ли это так и каковы правовые последствия признания его банкротом в данном случае? Спасибо, Иван.

Иван, твой должник лукавит. Снять арест с недвижимости, значить дать возможность должнику его продать, продаст он его, а где гарантия того, что он тебе деньги возвратит? Его недвижимость это единственная зацепка того, что ты можешь от него, что то требовать. Пусть объявит себя банкротом, потом будет жалеть, что живет на этом свете. Там столько подводных камней! Ответь мне, а почему судпристав до сих пор не взыскала с него долг. Все подробно мне распиши по моей электронной почте, я тебе помогу этот долг взыскать.

В отношении должника был вынесен судебный приказ и возбужденно исполнительное производство, частично сумма была взыскана. Далее должник отменил приказ и вместе с тем подал заявление на поворот судебного акта. Какое решение должен вынести суд если взыскателем подан иск о взыскании средств с должника по отмененному приказу.

Если задолженность должника обоснована и документально доказана, то, вероятнее всего, что иск к должнику будет удовлетворен, исход будет тот же, просто в исковом производстве.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Ситуация следующее. Я должник, у приставов есть в отношении меня исполнительное производство. Списание половины заработной платы начали в марте этого года, закончили в сентябре. Дальше самое интересное. Взыскатель ликвидировался от 20.04.2018 в соответствии с егрюл. Приставы сначала отказывались возвращать деньги опираясь на статью 110 фз 229, я же им напомнил о статье 43 пункт 2 часть 7, и о том что с 20 апреля денежные средства взыскивались неправомерно. Теперь они ждут ответа на письмо из налогового органа, ведь в егрюл нет слов об «исключении из егрюл юр. лица», а в статье 43 фз 229 написано именно это. Как быть?)

Обращаться в суд на ФССП и признавать удержания незаконными. Вопрос почему вы раньше об этом приставу не сообщили.

Исполнительное производство в отношении должника ведется два года, судебный пристав-исполнитель предоставил в суд недостоверную информацию об имущественном положении должника, указал в справке, что есть иное имущество и дебиторская задолженность, удовлетворить требования кредиторов возможно, тем самым кредитору Арбитражный суд отказал в процедуре наблюдения (банкротство). Через два года Арбитражный суд признал действия судебного-пристава бездействие незаконными, судом установлено, что имущества нет на которое возможно обратить взыскание, а дебиторской задолженности не достаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов сводного исполнительного производства. В данном случае, можно взыскать убытки ФССП, с Казны?

ГК РФ Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Здравствуйте, Светлана. Да, в соответствии с ГК РФ Российская Федерация возмещает ущерб, причиненный действием (бездействием) госорганов, но этот ущерб нужно доказать. Если у Вашего должника не было денег (имущества, на которое можно обратить взыскание) для удовлетворения требований кредиторов, денег с РФ Вы также не взыщете. Их можно было бы взыскать: — если в ходе исполнительного производства пристав мог бы что-то взыскать, но не взыскал, — если бы была начата процедура банкротства, были бы средства на удовлетворение требований кредиторов. То есть РФ бы оплатила в ситуации: деньги на возмещение долга были, но из-за незаконных действий пристава Вы их не получили.

В декабре 2015 года было возбуждено исполнительное производство в отношении моего должника, в феврале 2018 данное ИП закрыли потом по моей жалобе вновь возбудили. Но в прежнем исполнительном производстве было передано авто, и он был передан с арестом. Я подала в суд на отмену арестов. Судья начала запрашивать исполнительное производство и выяснилось что у должника появилось еще много исполнительных листов и мое исполнительное производство перевели в сводное. Но машина была передана в ноябре и по ип я была единственный взыскатель. Судья говорит что на машину еще кто то может претендовать даже после передачи авто. Что делать в данной ситуации?

Машина-то Ва уже передана соответствующим постановлением пристава и актом приема-передачи. Поэтому собственником машины должны являться Вы (ст. 64 ФЗ РФ «ОБ исполнительном производстве»).

Добрый день. Вчера Вы писали про залог, сегодня не пишите а ведь это важно — есть залог или нет залога. На мои уточнения вчера Вы не ответили, а при этом даже сейчас я не пониманию на каком этапе произошла передача имущества (проводил ли пристав торги или не проводил). Непонятно — перешло ли право собственности на имущество, т.к. непонятен объем ограничения, примененного ранее: то ли полностью арест имел место, запрещающий отчуждение имущества, то ли применили только ограничение регистрационных действий. А это должно быть прямо указано в карточке т/с. Я Вам рекомендую собрать те материалы, которые у Вас есть и обратиться с ними на индивидуальную консультацию к юристу. Иное развитие событий означает, что Ваш подход к решению вопроса абсолютно не соответствует ситуации, когда дело уже в суде. Непонятно даже что решил суд в итоге. Не удивлюсь, если уже вынесено решение, о чем Вы умалчиваете. Если судья решение еще не вынес, а только что-то «говорит», то Вам надо с помощью положений Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обосновать, что права остальных взыскателей не пострадают при передаче имущества, поскольку в силу наличия залога с денежных средств от продажи данного имущества остальные взыскатели все равно не смогут получить удовлетворение своих требований в силу ч. 4 ст. 78 указанного закона, о которой я еще вчера писал. Если же уже решение судом вынесено, то надо апелляционную жалобу подавать. И решить свою проблему в ВИПах Вы в любом случае не сможете, поскольку ведение судебных процессов — это весьма серьезная работа, требующая не только умения цитировать статьи, но и еще много чего.

Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Во-первых, не совсем понятно о передачи «авто», о чем Вы в своем вопросе указываете. Согласно ч.1 статьи 69 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнителном производстве», обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Если по исполнительному производству (ИП), возбужденному судебным приставом-исполнителем, был наложен арест на автомобиль должника, то этот автомобиль судебный пристав-исполнитель обязан оценить, а потом реализовать согласно положений статьи 87 Федерального закона № 229-ФЗ. Педедать взыскателю арествоанный автомобиль судебный пристав-исполнитель вправе только в том случае, если он не был реализован несколько раз согласно статьи 87 Федерального закона № 229-ФЗ. Во-вторых, Вы не указали, почему было окончено ИП по вашему исполнительнму производству, а также почему Вы писали жалобу на постановление судебного пристава-исполнителя обокончании ИП. А это важная информация для юристов, что бы объективно ответить на ваш этот юридический вопрос. В-третьих, исполнитиельные листы появляются у взыскателей (истцов), а не у должников. При наложении ареста на автомобиль и его реализации, полученные деньги распределяются между взыскателями в соответствии со статьей 111 Федерального закона № 229-ФЗ. В-четвертых, если арестованный и оцененный автомобиль должника был передан судебным приставом-исполнителем Вам именно на основании статьи 87 Федерального закона № 229-ФЗ в качестве погащения долга по ИП, то он является вашей собственностью. И Вы вправе обжаловать отказ судьи о снятии с этого автмобиля ареста в установленном ГПК РФ порядке. Ваш юридический вопрос очень серьезный, а информации в нем нужной для юристов слишком мало. Удачи Вам.

В отношении должника возбуждено исполнительное производство. Должник выплачивает по постановлению судебного пристава денежные средства с декабря 2017 г исправно (каждый месяц). Законы ли действия пристава, во время того как должник исправно выплачивает деньги, запросы в банки о ДС на счетах должника, запрос в ГИБДД о наличии транспортного у должника? Повторюсь: это все приставом делается во время того, как должник исправно платит деньги (с организации). Законным ли действия пристава?

Доброе утро Гуля. К сожалению действия судебных приставов описаны в ст.64 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» и таким образом они законны. Удачи Вам и терпения.

Законно, так как есть еще и интересы взыскателя, который хочет получить все и сразу, что ему должны. Поэтому розыск иного имущества должника со стороны пристава соответствует закону.

ФССП на основании решения суда возбудила исполнительное производство в отношении должника — бывшего ИП, по долгу перед нашей компанией. Место нахождения должника установлено, долг им признан, но деньги к нам до сих пор не поступили. Прошло уже почти 2 года. За это время привод должника в отдел ФССП осуществлен только 2 раза. Должник оплату долга произвести отказывается по причине отсутствия денег (находился в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет), работу не ищет, У супруга долги по кредитам. Оценку имущества должника пристав-исполнитель до сих пор не произвел по различным причинам: то нет машины для выезда к должнику (должник проживает в районе, за городом), то сам находится то на больничном, то в отпуске, то должника нет на месте. Сменилось уже 3 пристава, а результат нулевой. Сумма долга смешная — 25 тыс. руб., а взыскать не можем. Что делать?

Добрый день. В Вашем случае явно прослеживается бездействие пристава по взысканию долга. Рекомендовал бы обратиться с жалобой на бездействие пристава в областное управление, чтобы было признано, что пристав выполнил не все действия, предписанные законом об исполнительном производстве.

Оценка производится, когда имущество уже арестовано. 1. Пишете заявление о получение сведения о ходе ИП 2. Берете пристава и едете на арест имущества, описываете все имущество, которое только возможно 3. Через 10 пристав предлагает провести самостоятельную реализацию имущества, если откажется по реализует или передаст вам.

В отношении должника идет исполнительное производство по решениюАрбитражного суда в какой суд подавать заявление на взыскание с должника процентов по задолженности если я физ лицо а должник ООО.

Подавать в тот же суд, который вынес решение о взыскании основного долга, приложить к новому исковому заявлению имеющееся решение о взыскании основного долга.

Запущенно исполнительное производство в отношении должника. Объект спора — некоторая денежная сумма. Так как денежных средств ответчик не имеет, то приставами был оценен объект недвижимости должника. Сумма оценки ниже суммы долга. Возможно ли получить объект недвижимости истцам до проведения торгов? Или только после них?

Здравствуйте. Все только после проведения торгов. К тому же, еще может выясниться, что на эту недвижимость не может быть обращено взыскание.

Ситуация, возбудили исполнительное производство в отношении умершего должника. Судебное решение выдано 20.08.2016 человек умер в ноябре 2017 и приставы возбудили производство 15.12.2017. Правомерно ли возбудили производство? Ведь ст 43 закона об исполнительном роизводстве говорит что приставы должны прекратить производства в случае смерти должника.

Добрый день! Просто был подан исполнительный лист, приставы не проверяли, жив ли ответчик или нет, теперь производство закроют Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве» Статья 43. Прекращение исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

В отношении должника начато исполнительное производство: произведён арест имущества для обеспечения исковых требований. Процесс гражданского судопроизводства продолжается далее. Как долго действует арест имущества должника без дальнейших движений?

Обеспечительный арест действует до момента вынесения судом определения о его снятии. Даже если производство будет закрыто, нужно будет подать заявление о снятии.

Добрый день. Обеспечительные меры действуют до их снятия (отмены) судом первой или апелляционной инстанции по заявлению одной из сторон. Как правило, без заявления об отмене обеспечительных мер, суды не выносят определения об отмене мер. Вы имеете право заявить такое ходатайство как до вынесения решения судом первой инстанции, так и до вынесения судом апелляционной инстанции определения, либо заявить такое ходатайство в любое время после вступления решения суда первой инстанции в законную силу.

Как мне возобновить исполнительное производство в отношении должника. Пристав окончили исполнительное производство и выслали исполнительные листы истцу.

Добрый вечер! В силу ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» п. 4 возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. Срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет три года, в том числе и после возвращения исполнительного листа взыскателю. (Срок начинает течь заново, если судебный пристав-исполнитель вернул взыскателю исполнительный лист, окончив исполнительное производство, в связи с невозможностью взыскания.)

Взыскатель только вправе вновь подать ИЛ приставам руководствуясь ст.21 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В сентябре 2017 года было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, который должен мне 170000. Когда я подавала документы приставу, я написала его место жительства, прописки, место работы, телефон, всё полностью. Прошло уже более 4 месяцев, я регулярно звоню приставу, она сначала мне говорила, что отправила запрос на работу, чтобы убедиться, что он там работает. И этот факт подтвердился. Я успокоилась, сижу жду переводов с места работы должника, но ничего не происходит. Я снова звоню приставу, она говорит, что снова отправила запрос на работу, для какой цели не понятно, больше ничего не делает! Хочу подать жалобу на этого пристава, но как мне доказать, что я ей звонила? Я так понимаю, для жалобы нужны основания, чтобы мне не пришло письмо, что недостаточно оснований. Подскажите, что делать.

Если гражданин считает, что его права нарушены может быть подана жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя. Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя должна быть обоснованна. Пристав не проводит исполнительных действий в производстве о взыскании долга. Жалоба на имя вышестоящего судебного исполнителя. Для рассмотрения установлен срок 10 дней. Можно обращаться в суд общей юрисдикции.

Если Вам необходимо сопровождение исполнительного производства и подготовка, подача соответствующих жалоб обратитесь за практической помощью к юристу.

Исполнительное производство от 26.01.15 г. в отношении должника прекращено 12.20.2016 г. на основании ст. 46 п.1 п.п.3. Исполнительный лист мне не возвращен. Я установил точное местонахождение должника, он в другом регионе. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить дальше?

Здравствуйте! А где сейчас находится исполнительный лист? Если исполнительный лист находится у судебного пристава, то подавайте заявление о возобновлении исполнительного производства.

У СПИ в производстве находиться исполнительное производство в отношении меня как должника о взыскании долга по горячему водоснабжению. СПИ наложил арест на мой счет. После поступления денежных средств в размере 1500 руб на данный счет списал всю сумму с счета, в счет погашения за должности.
Ранее я предоставила справку о том что стою в ЦЗН и на данный счет получаю пособие по безработице в размере 4800, с которого другой СПИ взыскивает 50 процентов в счет другого исполнительного производства.
СПИ денежные средства не вернул мотивируя свое действие тем что сумма поступления меньше чем заявлена в справке о получении пособия. Я объяснила что сумма пособия делится на две части и поступает два раза в месяц.
Правомерны ли действия СПИ, должна ли я предоставить какие то еще доказательства что бы вернуть денежные средства. Если да то какие?

Доброго времени суток, уважаемый посетитель! Теперь придется Вам обращаться с жалобой в прокуратуру на его действия Просите провести проверку, приложите копию справки к жалобе Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Здравствуйте на действия или бездействия вы имеете право написать жалобу в прокуратуру согласно ст. 10 Закона о прокуратуре РФ либо в суд в соответствии с требованиями КАС РФ.

Если должник, в отношении которого возбуждено исполнительное производство для обеспечении иска, задним числом, по гражданскому договору купли-продажи продаст автомобиль, является ли он собственником или нет? И можно ли наложить на этот автомобиль арест?

Если должник продаст ТС и переход права собственности будет оформлен в органах ГИБДД, то владельцем ТС будет новый собственник и тогда наложить арест нельзя.

Здравстввуйте. Данный договор купли продажи будет недействительным и приставом восприниматься не будет вообще, так как перерегистрации в ГИБДД не было. Арест наложат в любом случае.

В отношении должника (физ. лицо) ведется исполнительное производство. Судебный пристав направил по месту работы должника требование об удержании части заработной платы, в счет погашения задолженности. Но денежные средства не перечисляются, посколку должник (физ. лицо) являетя учредителем и деректором компании в которой работает. Как поступить в этой ситуации, возможно ли удерживать денежные средства через банк?

☼ Здравствуйте, Вне зависимости, что должник является директором и учредителем компании, он не должен игнорировать постановления судебного пристава Желаю Вам удачи и всех благ!

Добрый день! Возможно удерживать деньги через банк, взыскатель имеет право направить исполнительный лист непосредственно в банк.

Добрый вечер. Это проблемы ССП, а не Ваши. Если Вы не получаете алименты, то обращайтесь с жалобой на действия/бездействие судебного исполнителя. За неисполнение решения суда возможно привлечение к административной ответственности, а в дальнейшем и к уголовной. Тем более по алиментам. Судебный исполнитель должен составить по данному факту материал об административном правонарушении.

С апреля 2016 года начато исполнительное производство в отношении должника. Должника не нашли. Я подал заявление о розыске, оно было принято. Вот уже год мне никаких сообщений судебный пристав не даёт.Через полтора года исполнительное производство закроют. Что мне предпринять?

В дальнейшем вы вправе вновь предъявить исполнительный лист к исполнению, в случае если исполнительное производство будет прекращено в силу закона.

Здравствуйте Виктор Иванович, нужно больше информации по вашему вопросу! Предлагаю вам запись к юристу, посетителям сайта первая консультация бесплатно.

Имеется должник, в отношении которого возбужденно несколько исполнительных производств. Подскажите, пожалуйста, может ли судебный пристав поступившие средства, взысканные по одному исполнительному производству, перечислить взыскателю по другому исполнительному производству?

Здравствуйте ну вполне возможно что взыскатель имеет также в профиле есть и у него также подданные они в службу судебных приставов согласно закону и получены денежные средства распределяются по пацанами между кредиторами одной очереди.

В отношении меня как должника вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства 03.08.2017, получила я его только 17.09.2017 простым письмом, которое было направлено 13.09.2017, о чем свидетельствует штамп на конверте. Долг на настоящий момент выплачен, но справку об этом возьму только сегодня, т.е. 18.09.2017. То есть уже прошло 5 дней с момента получения постановления или нет, и как доказать, что я его получила только вчера? Ещё вопрос, в постановлении неверно указана дата моего рождения, могут ли они в этом случае наложить арест на мои счета или им прилет ответ с банков, что счетов у человека с такой датой рождения нет.

Доброго времени суток В соответствии с нормами действующего законодательства присатвом нарушены сроки отправки в Ваш адрес документов, также надо посмотреть какая дата рождения в испол. Документе. Если не Ваша, то пристав не имеет право к Вам применять меры принудительного воздействия, а должен окончить производство Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Доброго времени суток. В данной ситуации судебный пристав нарушил сроки направления вам постановления, что может безусловно, отказаться неблагоприятно для вас. Лучше всего Позвонить судебным приставам или съездить лично на приём и предоставить квитанции об оплате Чтобы избежать арестов и последующих оспаривании действий судебного пристава.

Здравствуйте. Срок (5 дней) на доброволное исполнение исполнительного документа начинает течь с даты получения Вами постановления СПИ. Таким образом, Вам нужно представить СПИ конверт со штампом почты о получении и документ об оплате, чтобы с Вам не взыскали исполнительский сбор. Если нужна помощь, обращайтесь.

Мой должник, в отношении которого возбуждено несколько исполнительных производств, в июне этого года подал в арбитражный суд заявление о признании его банкротом. В заявлении, в числе прочих, указал меня как кредитора. Вчера арбитражный суд признал должника банкротом и назначил конкурсное производство. Каковы мои дальнейшие действия? Что нужно предпринять (и нужно ли) чтобы попасть в реестр кредиторов?

Мой должник, в отношении которого возбуждено несколько исполнительных производств, в июне этого года подал в арбитражный суд заявление о признании его банкротом. В заявлении, в числе прочих, указал меня как кредитора. Вчера арбитражный суд признал должника банкротом и назначил конкурсное производство. Каковы мои дальнейшие действия? Что нужно предпринять (и нужно ли) чтобы попасть в реестр кредиторов? Если ваши требования официально не признаны в арбитраже, тогда напишите заявление и подайте в суд.

После вынесения арбитражным судом определения об открытии в отношении должника конкурсного производства и опубликования в газете «Коммерсантъ» уведомления об открытии конкурсного производства кредиторы имеют право обратиться в арбитражный суд, принявший определение, с требованием включить их в реестр кредиторов. Обратиться в суд можно в течение двух месяцев с даты опубликования уведомления об открытии конкурсного производства (включая нерабочие дни) со дня опубликования уведомления об открытии конкурсного производства. Возможность восстановления указанных сроков Законом о банкротстве не предусмотрена (п. 2, 3 информационного письма Президиума ВАС РФ от 26.07.2005 N 93). Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер (п. 6 ст. 16, п. 1 ст. 71, п. 1 ст. 142 Закона о банкротстве). Для включения в реестр кредиторов необходимо, чтобы требование к должнику не было текущим, то есть оно должно возникнуть до возбуждения производства по делу о банкротстве (п. 1 ст. 5 Закона о банкротстве). Закон о банкротстве не содержит определенных требований к заявлению о включении в реестр требований кредиторов. Поэтому при его составлении следует опираться на общие требования, установленные Арбитражным процессуальным кодексом. Заявление о включении в реестр требований кредиторов помимо арбитражного суда направляется должнику и временному управляющему. Документы, свидетельствующие о направлении им заявлений, должны быть приложены к заявлению, подаваемому в арбитражный суд. Требования кредитора к должнику, изложенные в заявлении о включении в реестр требований кредиторов, могут подтверждаться судебным актом. Требования вступающих в процедуру кредиторов могут быть обоснованы также любыми документами, подтверждающими наличие задолженности лица, как в исковом производстве (п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве). Государственная пошлина при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов не уплачивается.

Если в отношении меня, как должника, возбуждено исполнительное производство, то как я должна об этом узнать? Кто, каким образом и в какой срок должен меня уведомить об этом?

В течение трёх дней судебный пристав должен возбудить исполнительное производство и направить в адрес должника и взыскателя соответствующее постановление.

Доброго времени суток! В течение 3-х дней пристав исполнитель обязан направить в ваш адрес постановление о возбуждении ИП в отношении должника.

Добрый день! Судебный пристав — исполнитель направит вам постановление о возбуждении исполнительного производства и даст срок — 5 дней — на добровольное погашение задолженности. Если не погасить, она начнет взыскиваться принудительно. Вы имеете право ознакомиться со своим исполнительным производством у своего пристава.

Здравствуйте! После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав направляет обычной почтой постановление о возбуждении исполнительного производства.

Здравствуйте! В данном случае в соответствии с существующим законодательством судебный пристав, вынесший Постановление о возбуждении ИП, должен не позднее следующего дня направить в Ваш адрес копию этого Постановления.

Так у пристава вы можете получить постановление и с ним ознакомиться обычно постановления приставы направляют должникам по почте.

Судебными приставами возбуждено Исполнительное производство в отношении должника, Вопрос: сколько лет длится исполнительное производство? И что нам дальше делать как взыскателям.

Здравствуйте! Длительность исполнительного производства будет зависеть от его дохода или наличия имущества. Долг будет взыскиваться до тех пор, пока не будет взыскан в полном объеме.

Добрый день! По закону решение суда должно быть исполнено в течение 2 месяцев, на практике конечно может быть и намного дольше. Нужно контролировать работу приставов, чтобы осуществляли поиск имущества, если у должника есть доход, то в силу ст. 99 ФЗ об исполнительном производстве должны удержать до 50 процентов от зарплаты. Если приставы бездействуют, то можно подать жалобу сначала 1. Старшему судебному приставу. 2. В прокуратуру если не помог первый вариант 3. Административный иск в суд в порядке ст. 360 КАС РФ, если уже никакие меры не работают.

Доброго времени суток! Сроки исполнительного производства законом не ограничено, но следует учитывать каким образом ведется исполпроизводство. Если должник деятельность не осуществляет, имущества не имеет, руководители не найдены, и розыск результатов не дал, то пристав должен вынести акт о невозможности взыскани и окончить ИП всего хорошего.

Сколько лет длится исполнительное производство? Почти философский вопрос. Пристав может безнаказанно сколь угодно долго т.к. приставов в правовой России очень редко наказывают их даже за взятки не наказывают. По закону пристав обязан все сделать в течение 2 месяцев а верховный суд считает что данный срок не пресекательный и потому взыскатель может ждать пока не помрет

Доброго времени суток. Вам ничего не нужно делать, всю работу должен делать судебные приставы, это его прямые обязанности. Если судебные будет приставы бездействуют Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру или на имя старшего судебного пристава. По общему правилу решение суда исполнительное производство должно быть выполнено в течении двух месяцев.