Личность установлена полномочия проверены

Личность установлена полномочия проверены

Elena Iarochenko » Пн сен 27, 2004 14:12

Гость » Пн сен 27, 2004 16:13

Elena Iarochenko » Пн сен 27, 2004 16:34

Сергей Сант (Москва) » Пн сен 27, 2004 16:34

oneway » Пн сен 27, 2004 17:09

Elena Iarochenko » Пн сен 27, 2004 17:22

malena » Пн сен 27, 2004 17:36

Farid » Сб апр 15, 2006 06:07

Израиль С. Шалыт » Сб апр 15, 2006 16:34

По-моему, существенной разницы между подсчетом по исходным словам или по переведенным символам нет. Если заказчику надо зафиксировать бюджет, это можно сделать при любом способе подсчета. Такой коэффициент, сякой коэффициент, вот и договорились. В одной работе проиграешь, в другой выиграешь. В среднем будет среднее. Недобросовестный переводчик всегда найдет способ схитрить. Добросовестный при любой системе будет излагать как надо.

А вот ЗАРАНЕЕ УЧЕСТЬ невразумительность и иные особенности изложения исходного текста, влияющие на трудоемкость перевода — не получается. И ошибка бывает в два-три раза. Посчитали по словам или по символам и получилось, что нормальный срок выполнения работы два месяца. А стали переводить, и времени ушло полгода. И тут уже все равно как ты считал, по словам или по символам.

Я думаю, что не существует справедливых способов оценки творческой, немеханической работы.

Tatyana M. » Вт апр 25, 2006 12:05

Не согласна. При переводе с немецкого текст, в среднем, разбухает на 30%, т.к. в немецком есть слова, которые можно перевести на русский толькой фразой или словосочетанием. (Например, beachtenswert — заслуживающий внимания).

Andrej » Вт апр 25, 2006 12:16

Cowboy » Вт апр 25, 2006 12:26

Andrej » Вт апр 25, 2006 12:30

Mechanic » Вт апр 25, 2006 13:02

Не припомню случая, чтобы за последние три-четыре года я задумывался бы объеме в процессе перевода в разрезе моего влияния на этот самый объем. По окончании перевода файла или в процессе проконтролировать объем выполненной работы (если оплата по переводу) — это всегда пожалуйста, но на выбор между «т.е.» или «то есть» это как-то не влияет.

Наверное, я избалован подсчетом по оригиналу, который используют _все_ буржуи, с которыми я работаю (при наличии электронного документа), и большинство моих российских заказчиков (агентств). Подсчет по переводу у меня регулярно идет с одним давним российским заказчиком, реже с другими заказчиками, и время от времени в случаях, когда оригинал — сканированный с бумаги документ или нечто, требующее адаптации, а также когда оригинал в нормальной электронной форме, но на двух языках (скажем, англ. и нем. — встречаются такие «чуды» иногда :). Наверное, процентов 80% объема у меня оцениваются по исходнику. С бумажными исходниками не работаю совсем, за исключением уже упомянутых сканированных оригиналов, к счастью, редких.

Подсчет по оригиналу мне кажется наиболее удобной формой, т.к. размер гонорара известен сразу. В случаях, когда текст более-менее стандартный (написан носителем или грамотным неносителем, процент аббревиатур, имен и цифр невелик и т.п.) можно всегда прикинуть объем перевода, не приступая к нему. Обычно удается с точностью до 5%.

Повторю то, что не раз уже говорил: схема подсчета, если отбросить намеренное раздувание текста, боязнь обвинения в таком раздувании и прочую психологию, влияния на оплату практически не оказывает. Если к этому подойти грамотно. Потому что если говорить о том, что страница (1800 знаков, 250 слов, 330 слов, что угодно), универсально «стоит 10 долларов», можно в конце концов обидеться, что по исходнику насчитали меньше. Но ведь на это просто есть разные расценки! Это ведь разные объемы. Объемы текста на английском и перевода на русском, скажем, связаны между собой известным соотношением. Известным для определенного вида текстов. Вот и расценки должны быть связаны тем же соотношением, только наоборот. Если объем русского текста в знаках на 18% больше, то расценка за то же число знаков английского должна быть на 18% больше. По оригиналу 12 баксов, по переводу — 10 за страницу. И всех делов-то!

То же самое касается и споров о подсчете с пробелами и без пробелов, в словах и знаках, по листам и строкам. это как спорить о том, в чем лучше измерять скорость — в км/ч, милях в час или узлах. Часто эти споры вызваны просто тем, что переводчику или заказчику лень заняться простейшей арифметикой (а для наглядности — пропорциями). И если специалистам по гуманитарным тематикам или переводчикам художки это простить еще можно, то технарям. рррр.

Недавно был случай, когда после ряда заказов, для которых мы подсчет вели по словам исходника, вдруг возник проект, близкий по исполнению к бумажному скану. В том смысле, что единственный разумный способ его переводить заключался в распознавании и форматировании заново. Объем по исходнику оценить тоже не удавалось. За распознавание и несложное форматирование «с нуля» — не из файнридеровского месива, а из неформатированного текста (это уже было мое предложение) сразу было оговорено 30% накидки. По сути нужно было лишь следить за шрифтами, расставлять стили заголовков, оформлять списки и пару простейших таблиц. До полноценной верстки далеко. Но вот проблема: число слов в переводе-то меньше! Меньше существенно — процентов на 12-13. Я перевел чуток — три страницы, — проверил статистику и предложил заказчику два варианта: берем расценку на 10% и считаем по словам перевода или прикидываем, что в оригинале было слов на 10% больше и считаем по обычной расценке (что равнозначно :).
Один из вариантов был без проблем принят. Расценка из 0.04 евро за слово превратилась в 0.057 за счет надбавки в 30% и еще в 10% сверху. В самом деле, как оказалось, вместо 10% надо было делать 13-14%, уменьшение числа слов оказалось чуть большим, но эти мелочи я уже не стал обсуждать, решили изначально 10 — пусть будет 10. Зато никто ни в чем не заподозрит.

А мораль описанного случая вот в чем: если говорили о расценке за слово английского текста, надо с ней дальше и работать, а не подменять ее расценкой за любое слово. Если число английских слов точно не известно, его несложно прикинуть по объему перевода. Тогда и не будет проблем с выбором вариантов. То же касается, страниц, знаков и т.п. Поэтому я выбираю метод за его удобство и возможность узнать объем оплаты сразу, а не потому, что так получается больше или меньше. Я выбираю оплату по исходнику.

У кого-то структура заказов другая, когда по исходнику едва ли треть можно оценить — тут все понятно. Например, понятна позиция Льва — если масса заказов на бумаге, нет смысла тратить время впустую.

Mechanic » Вт апр 25, 2006 13:15

Хотя и тут — как посмотреть. Ведь переводчику, скорее всего, приходится текст распознавать? Вот тут можно и агентству на себя это взять и тоже считать по исходнику. С клиентом проще разговаривать с фактами на руках. Переводчику удобнее (переводчикам-упертым сторонникам подсчета по переводу можно продолжить платить по переводу). Переводчику не возиться с распознаванием, пусть специально обученный персонаж им занимается. Кругом сплошное счастье.

И вообще, откуда берется такой объем документов на бумаге? Неужель из архивов КПСС? Ведь большая часть документов сейчас все равно готовится в электронном виде. И техдокументация, что на самосвал, что на авиадвигатель предоставляется покупателю в электронном виде наряду с бумажными томами. Проблема часто связана с форматом PDF, который хоть и выполнен по-человечески, текстом (не скан), но требует работы над форматированием. Но это ни в какое сравнение не идет с возней с настоящей бумагой со всеми этими сканированиями, распознаваниями.

Ну а если это просто лень заказчиков, и они за нее достойно платят — тогда пожалуйста. Приходите еще, что называется. 🙂

Полномочия заявителя

Бытует мнение, что при нотариальном засвидетельствовании верности подписи под формами 2013 нотариус должен проверить полномочия заявителя с проставлением соответствующей удостоверительной надписи по форме 56.

Удостоверительная надпись о засвидетельствовании подлинности подписи представителя юридического лица

Личность представителя установлена, полномочия его проверены.

Попытки найти какой-либо НПА, требующий подобное при указанных обстоятельствах, успехом не увенчались. Зато был выявлен действующий до сих пор Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», содержащий пункт 1.2 статьи 9:

Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение . удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные . и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

И всё. Обращает внимание, что здесь нет ни малейшего упоминания о должности заявителя или его статусе (например, участник или представитель). Т.е. для данного случая специально предусмотрена при нотариальном засвидетельствовании подлинности подписи не 56 форма ( представителя юридического лица с проверкой его полномочий ), а форма 54:

Удостоверительная надпись о засвидетельствовании подлинности подписи

Личность подписавшего документ установлена.

С указанным выше хорошо коррелирует и подпункт «д» пункта 1 статьи 23 129-ФЗ:

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;

Т.е. законодатель однозначно установил «входной контроль» валидности заявителя регорганом.

Но нотариат России непонятным образом ввел этот контроль, обязав всех нотариусов оказывать дополнительную платную услугу.

Законодатель двойной контроль не предусматривал.

Каким образом, если нотариус проверяет «на выходе» полномочия заявителя, сможет работать вышеозначенный подпункт «д»?

И как в таком случае регорган сможет «на входе» оформить мотивированный законный отказ в государственной услуге по государственной регистрации? Нотариус-то полномочия заявителя проверил и деньги за это получил, и в книгу всё записал.

Впрочем, это уже совсем другая история.

Как и та, что законные отказы, например, по форме Р14001, законом не предусмотрены, кроме помянутого подпункта «д» и подпункта «л» пункта 1 статьи 23 Закона 129-ФЗ.

Приложение N 1. Заявление

Примерный образец заявления

От Иванова Ивана Петровича, проживающего:
город Москва, улица Флотская, дом 5, квартира 1,
являющегося Генеральным директором Общества
с ограниченной ответственностью «Ромашка», ОГРН,
местонахождение: Москва, улица Тверская, 23.

Прошу Вас удостоверить принятие общим собранием участников хозяйственного общества решений и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, по вопросам, включенным в повестку дня, внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», которое будет проводиться 05 сентября 2014 года в 11 часов 00 минут по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 23, подъезд 2, комната 1.

Повестка дня общего собрания:

— освобождение от должности Генерального директора ООО «Ромашка» Иванова И.П.;

— избрание Генеральным директором ООО «Ромашка» Сидорова А.В.

Мне, как лицу, организующему общее собрание, нотариусом разъяснено, что участники общества, которые будут присутствовать на собрании, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, представители участников, помимо паспорта, должны иметь документы, подтверждающие их полномочия.

Прошу свидетельство об удостоверении указанных фактов выдать мне или моему представителю по доверенности.

Теория и практика

Теория и практика — Памятки — Сборник нормативных правовых актов и образцов нотариальных документов по вопросам совершения отдельных нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления — 7. Приказ МЮ РФ № 99 от 10.04.2002 года «Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» (извлечения)

Приказ МЮ РФ № 99 от 10.04.2002 года «Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» (извлечения)

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2002 г. N 99

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ РЕЕСТРОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ
НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, НОТАРИАЛЬНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ
И УДОСТОВЕРИТЕЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ НА СДЕЛКАХ
И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ

(в ред. Приказов Минюста РФ от 28.07.2003 N 180,
от 01.08.2005 N 122, от 28.09.2005 N 183,
от 27.12.2007 N 255, от 16.02.2009 N 49)

Руководствуясь статьей 51 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 10, ст. 357), приказываю:
Утвердить прилагаемые Формы реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах.

Приложение
к Приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
«Об утверждении Форм реестров
для регистрации нотариальных
действий, нотариальных свидетельств
и удостоверительных надписей
на сделках и свидетельствуемых
документах»
от 10 апреля 2002 г. N 99

(в ред. Приказов Минюста РФ от 28.07.2003 N 180,
от 01.08.2005 N 122, от 28.09.2005 N 183,
от 27.12.2007 N 255, от 16.02.2009 N 49)

РЕЕСТР N
ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
НОТАРИУСА _____________________________
(Ф.И.О.)
_______________________________________________________
(наименование государственной нотариальной конторы
или нотариального округа)
НА ____ ГОД

Дата со-
вершения
нотари-
ального
действия

Наиме-
нование
и место
житель-
ства лиц,
для кото-
рых со-
вершено
нотари-
альное
действие,
или их
предста-
вителей

Документ,
удостове-
ряющий
личность
явившегося
для совер-
шения но-
тариально-
го дейст-
вия

Взыскано
государ-
ственной
пошлины
(по та-
рифу)
или от-
метка об
освобож-
дении от
госпош-
лины (та-
рифа)

Расписка в
получении
нотариаль-
но офор-
мленного
документа

Удостоверительная надпись на завещании,
записанном со слов завещателя

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год прописью) года
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Завещание записано мной со слов (Ф.И.О. завещателя). Завещание полностью прочитано завещателем до подписания и собственноручно им подписано в моем присутствии.
Личность завещателя установлена, дееспособность его проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено мной завещателю.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на завещании лица,
которое не может прочитать завещание

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год прописью) года
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Завещание записано мной со слов (Ф.И.О. завещателя).
Ввиду того, что (Ф.И.О. завещателя) (указывается причина, по которой завещатель не может прочить завещание) не может лично прочитать завещание, его текст оглашен мной для него.
Завещание собственноручно подписано завещателем в моем присутствии.
Личность завещателя установлена, дееспособность его проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено мной завещателю.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись
Удостоверительная надпись на завещании,
совершаемом в присутствии свидетеля

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год прописью) года
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края..
Завещание записано мной со слов (Ф.И.О. завещателя).
Завещание полностью прочитано (фамилия, имя, отчество завещателя) до подписания и собственноручно им подписано в моем присутствии.
При составлении и удостоверении настоящего завещания по желанию (фамилия, имя, отчество завещателя) присутствовал свидетель (фамилия, имя, отчество свидетеля, место постоянного жительства или преимущественного пребывания), подписавшийся на завещании в моем присутствии.
Личности завещателя и свидетеля установлены, дееспособность их проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено мной завещателю.
Свидетель предупрежден о соблюдении требований ст. ст. 1123 и 1124 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на завещании,
совершаемом с участием душеприказчика

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год прописью) года
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Завещание записано мной со слов (Ф.И.О. завещателя).
Завещание полностью прочитано (фамилия, имя, отчество завещателя) до его подписания и собственноручно им подписано в моем присутствии.
При составлении и удостоверении настоящего завещания присутствовал названный завещателем душеприказчик (фамилия, имя, отчество исполнителя завещания, место постоянного жительства или преимущественного пребывания), выразивший свое согласие быть душеприказчиком путем подписания завещания собственноручно в моем присутствии.
Личности завещателя и душеприказчика установлены, дееспособность их проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено мной завещателю.
Душеприказчик предупрежден мной о соблюдении требований ст. 1123 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на завещании,
написанном завещателем

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Завещание написано полностью завещателем гр. (фамилия, имя, отчество завещателя) и собственноручно им подписано в моем присутствии. Личность завещателя установлена, дееспособность его проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на завещании
от имени лица, не могущего подписаться
лично вследствие физического недостатка,
болезни или неграмотности

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящее завещание удостоверено мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Завещание записано мной со слов гр. (фамилия, имя, отчество) и до его подписания полностью прочитано ему.
Ввиду (причина, по которой завещатель не мог подписаться лично) гр-на (фамилия, имя, отчество завещателя) по его личной просьбе и в моем присутствии завещание подписано гр. (фамилия, имя, отчество, место жительства подписавшегося).
Личности завещателя и лица, подписавшего завещание, установлены, дееспособность их проверена.
Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации разъяснено мной завещателю.
(Фамилия и инициалы лица, подписавшего завещание) предупрежден мной о соблюдении требований ст. ст. 1123 и 1124 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной гражданином

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана гр. (фамилия, имя, отчество подписавшего) в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной гражданином в порядке передоверия

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана от имени гр. (фамилия, имя, отчество представляемого) его представителем гр. (фамилия, имя, отчество представителя), действующим по доверенности, в моем присутствии.
Личность подписавшего установлена, дееспособность и полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной юридическим лицом, действующим
по уставу или положению

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность совершена от имени (наименование юридического лица, должность, фамилия, имя, отчество представителя юридического лица), подписавшим ее в моем присутствии.
Правоспособность (наименование юридического лица) и полномочия его представителя проверены. Личность подписавшего доверенность установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной юридическим лицом в
порядке передоверия

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана от имени (наименование юридического лица) его представителем, гр. (фамилия, имя, отчество представителя), действующим по доверенности, в моем присутствии. Личность подписавшего установлена, дееспособность и полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной законным представителем (родителем)
несовершеннолетнего до 14 лет

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана гр. (фамилия, имя, отчество), действующим как законный представитель своего несовершеннолетнего сына (дочери) (фамилия, имя, отчество, дата и год рождения), в моем присутствии.
Личность его установлена, дееспособность и полномочия проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной гражданином, действующим за себя
и своих несовершеннолетних детей до 14 лет

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана гр. (фамилия, имя, отчество), действующим за себя и как законный представитель своих несовершеннолетних детей (фамилия, имя, отчество, дата и год рождения детей), в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность и полномочия проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной несовершеннолетним (с 14 до 18 лет),
действующим с согласия родителей
(усыновителей, попечителей)

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края.
Доверенность подписана несовершеннолетним (фамилия, имя, отчество, дата и год рождения), действующим с согласия (отца, матери, усыновителя, попечителя, фамилия, имя, отчество), в моем присутствии, личность его установлена, дееспособность их проверена. Личность гр. (отца, матери, усыновителя, попечителя, фамилия, имя, отчество) установлена, полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной гражданином, не могущим подписаться
лично вследствие физического недостатка,
болезни или неграмотности

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Настоящая доверенность удостоверена мной, ___ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края. Ввиду (причина, по которой представляемый не мог подписаться лично) гр. (фамилия, имя, отчество представляемого) и по его просьбе доверенность подписана в моем присутствии гр. (фамилия, имя, отчество подписавшего).
Личность представляемого установлена, дееспособность его проверена. Личность гр. (фамилия, имя, отчество подписавшего), подписавшего доверенность, установлена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись на
телеграмме-доверенности

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год)
Удостоверена мной, _____ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, реестр __________________.
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись о
свидетельствовании верности копии документа

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую верность этой копии с подлинником документа. В последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей нет.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании верности выписки
из документа

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую верность этой выписки из (наименование документа). В последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей нет.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись о
засвидетельствовании верности копии
с копии документа

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую верность настоящей копии с копии документа. В представленной копии подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей нет.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности подписи

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края., свидетельствую подлинность подписи гр. (фамилия, имя, отчество подписавшего документ), которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись о
засвидетельствовании подлинности
подписи гражданина, действующего
по доверенности

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую подлинность подписи гр. (фамилия, имя, отчество подписавшего документ), действующего по доверенности гр. (фамилия, имя, отчество представляемого), которая сделана в моем присутствии.
Личность подписавшего документ установлена, полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности
подписи представителя юридического лица

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, ______ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую подлинность подписи (должность, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество представителя), которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия его проверены.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности подписи
несовершеннолетнего (с 14 до 18 лет),
действующего с согласия родителей
(усыновителей, попечителей)

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую подлинность подписи гр. (фамилия, имя, отчество, дата и год рождения), действующего с согласия (отца, матери, усыновителя, попечителя, фамилия, имя, отчество), которая сделана в моем присутствии.
Личность подписавшего документ и (фамилия, имя, отчество отца, матери, усыновителя, попечителя) установлена, а также проверены его полномочия.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности
подписи гражданина, подписавшегося
за другого, не могущего подписаться
вследствие физического недостатка,
болезни или неграмотности

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую подлинность подписи гр. (фамилия, имя, отчество подписавшегося), подписавшегося за гр. (фамилия, имя, отчество, по просьбе которого подписан документ другим лицом) по его просьбе ввиду (причина, по которой поручивший не мог подписаться лично). Личность гр. (фамилия, имя, отчество подписавшегося) и гр. (фамилия, имя, отчество лица, по просьбе которого документ подписан другим лицом) установлена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности
подписи на документе, передаваемом
по телеграфу

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год)
Подлинность подписи засвидетельствована мной, ____ (фамилия, имя, отчество) главой администрации (или консультантом, специалистом администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края., реестр _____________.
Печать Должностное лица Подпись

Удостоверительная надпись
о засвидетельствовании подлинности
подписи переводчика

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью
Я, _____ (фамилия, имя, отчество) глава администрации (или консультант, специалист администрации) _____ (указать наименование и статус поселения) поселения Пермского края, свидетельствую подлинность подписи, сделанной переводчиком (фамилия, имя, отчество переводчика) в моем присутствии. Личность его установлена.
Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)
Печать Должностное лицо Подпись

Информация о движении судебных дел

Арбитражный суд Рязанской области

ул. Почтовая, 43/44, г. Рязань, 390000; факс (4912) 275-108;
http://ryazan.arbitr.ru; e-mail: [email protected]

г. РязаньДело № А54-2941/2010
22 ноября 2010 года C20

Судья Арбитражного суда Рязанской области Белов Н.В.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем Новиковой Н. Е.,
рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Аутомотив Лайтинг», г.Рязань
к Рязанской таможне
о признании действий незаконными

при участии в судебном заседании:
от заявителя: Зобков В.В., адвокат, доверенность от 04.05.2010 № АХ 576, полномочия проверены и личность установлена по удостоверению; Иванов А.Г., представитель по доверенности от 04.05.2010 № АХ 577, полномочия проверены и личность установлена по паспорту;
от ответчика: Коломийцев А.Л., представитель по доверенности от 14.01.2010 № 04-09/12, полномочия проверены и личность установлена по удостоверению; Ельцова И.Ю., представитель по доверенности от 14.01.2010 № 04-09/10, полномочия проверены и личность установлена по удостоверению;
эксперт: Абрамов А.В., личность установлена по паспорту.

установил:
общество с ограниченной ответственностью «Аутомотив Лайтинг», г. Рязань обратилось в арбитражный суд с заявлением к Рязанской таможне о признании незаконными действий Рязанской таможни по самостоятельной корректировке таможенной стоимости товаров по грузовой таможенной декларации № 10112040/220210/П000565.
Представитель Рязанской таможне требование не признал. Заявил ходатайство о назначении экспертизы. На разрешение экспертизы представитель ответчика просит поставить следующий вопрос: определить стоимость товара на момент ввоза на территорию России — комплектующие из пластмассы, предназначенные для производства автомобильных блок-фар для формирование пучков света, вклеиваются на переднюю часть фары (рассеиватели: LENTE SX RENAULT H79 1305.630.833.3, LENTE DX RENAULT H79 1305.630.834.3) за единицу товара. Проведение экспертизы поручить ЗАО «»Консультант-Сервис» (г. Рязань, Московское шоссе, д. 20, офис 32). Расходы по оплате экспертизы Рязанская таможня гарантирует после поступления определения суда о назначении экспертизы.
Экспертом заявлено ходатайство об истребовании у Рязанской таможни дополнительных документов, которые легли в основу расчета корректировки таможенной стоимости за единицу веса товара, ввезенного на территорию Российской Федерации.
Рассмотрев письмо ЗАО «Консультант-Сервис» суд определением от 27.10.2010 возобновил производство по делу № А54-2941/2010 для уточнение дополнительных документов, необходимых для проведения экспертизы.
По ходатайству представителя таможенного органа судом к материалам дела для предоставлении эксперту приобщены копии следующих документов: ГТД № 10112040/091209/П009952, описи документов к ГТД, доверенности от 20.10.2009 № AL-772, платежного поручения от 01.12.2009 № 3138, паспортных данных, накладной № 253512, книжки МДП №ХС61750030 от 07.12.2009, ДТС № 10112040/091209/П009952, паспорта сделки от 19.11.2009, контракта от 20.07.2009 № 403/09-123 с приложением, инвойса от 19.11.2009 № 92183 с переводом, упаковочного листа от 19.11.2009 № 94183, счета от 08.12.2009 № А-0096, агентского договора от 25.01.2008 № 1, приказа от 19.10.2009 № 11п, трудового договора № 1282, документа контроля таможенных платежей, письма от 10.12.2009 с переводом, таблицы обозначений, отчета от 10.12.2009 № 101209/02878, расписки (всего на 34 листах), а также копии ГТД № 10125200/230309/0002410, описи документов к УТД, декларации таможенной стоимости, трудового договора № 2102-08/К от 21.02.2008, доверенности от 19.11.2008 № 119 011 008 D, выписки из приказа № 034-кадр от 21.02.2008, паспортных данных, паспорта сделки, технической справки от 20.03.2009 № 02/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, технической справки от 24.02.2009 № 03/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, технической справки от 16.03.2009 № 01/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, книжки МДП от 19.03.2009, международной товарно-транспортной накладной № 009534, подтверждения о прибытии, отчета, инвойса от 16.03.2009 № 91349562, инвойса от 16.03.2009 № 91347668, перевода инвойса от 13.03.2009 № 91349562, перевода инвойса от 16.03.2009 № 91347668 (всего на 90 листах).
Представитель таможенного органа указал, что в представленной декларации указаны характеристики товара того же класса, код которых совпадает (851290).
Учитывая то, что таможенным органом представлены дополнительные документов, арбитражный суд считает необходимым продолжить проведения экспертизы.
Учитывая, что в рамках рассматриваемого дела назначена экспертиза, суд считает необходимым производство по делу приостановить в соответствии с пунктом 1 статьи 144 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 144, пунктом 4 статьи 145, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

1. Производство по делу № А54-2941/2010 приостановить.
2. Представить в распоряжение эксперта дополнительные копии документов:
— ГТД № 10112040/091209/П009952, описи документов к ГТД, доверенности от 20.10.2009 № AL-772, платежного поручения от 01.12.2009 № 3138, паспортных данных, накладной № 253512, книжки МДП №ХС61750030 от 07.12.2009, ДТС № 10112040/091209/П009952, паспорта сделки от 19.11.2009, контракта от 20.07.2009 № 403/09-123 с приложением, инвойса от 19.11.2009 № 92183 с переводом, упаковочного листа от 19.11.2009 № 94183, счета от 08.12.2009 № А-0096, агентского договора от 25.01.2008 № 1, приказа от 19.10.2009 № 11п, трудового договора № 1282, документа контроля таможенных платежей, письма от 10.12.2009 с переводом, таблицы обозначений, отчета от 10.12.2009 № 101209/02878, расписки (всего на 34 листах);
— ГТД № 10125200/230309/0002410, описи документов к УТД, декларации таможенной стоимости, трудового договора № 2102-08/К от 21.02.2008, доверенности от 19.11.2008 № 119 011 008 D, выписки из приказа № 034-кадр от 21.02.2008, паспортных данных, паспорта сделки, технической справки от 20.03.2009 № 02/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, технической справки от 24.02.2009 № 03/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, технической справки от 16.03.2009 № 01/2009, распечатки из электронного каталога запасных частей MANTIS, книжки МДП от 19.03.2009, международной товарно-транспортной накладной № 009534, подтверждения о прибытии, отчета, инвойса от 16.03.2009 № 91349562, инвойса от 16.03.2009 № 91347668, перевода инвойса от 13.03.2009 № 91349562, перевода инвойса от 16.03.2009 № 91347668 (всего на 90 листах).
3. Экспертное заключение представить в суд в течение 45 дней со дня получения настоящего определения.
4. Эксперт предупреждается об уголовной ответственности по статье 307 Уголовного кодекса Российской Федерации за дачу заведомо ложного заключения.
5. Определение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в Двадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Тула) через Арбитражный суд Рязанской области.