Оформить детское меню

Оглавление:

Детское меню на день рождения

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню. О том, как организовать и провести детский день рождения дома мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье.

Здесь мы дадим вам основные рекомендации относительно составления детского меню на день рождения.

Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол. Рецепт см. здесь.

Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.

А вот пример фруктово-ягодных «шашлычков» на шпажках.

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе «Закуски и бутерброды»

Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню

На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини-пиццы. Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.

Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

Еще один беспроигрышный вариант — ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.

Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См. ссылку.

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любих детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное. Большое количество самых разнообразных рецептов приготовления желе см. на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной >>>>

Интересная идея — организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное — пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Напитки на детский день рождения. Детское меню на праздник

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Детское меню, разработка дизайна и готовые шаблоны

Большинство ресторанов забывают про такую свою важную часть посетителей как дети. Многие молодые родители за неимением постоянной возможности оставлять с кем-то своих юных чад берут их с собой зачастую на работу или деловую встречу. Чем же занять ребенка в большом взрослом ресторане? Хорошо, если будет детский уголок, но за ребенком нужен глаз да глаз.

Мы предлагаем отличный выход из ситуации — развлекающее детское меню для ресторанов и кафе. Самым простым и доступным примером будет детское меню раскраска или ролевая игра. Теперь ребенок сможет не только почувствовать себя взрослым, по-настоящему сделав заказ через собственное детское меню, но и после будет занят увлекательным делом, пока официант несет заказ. Достаточно лишь вручить ему детское меню раскраску с карандашами или меню ролевая игра с фишками и костями.

Стоимость индивидуальной разработки дизайна детского меню зависит от сложности поставленной задачи и количества необходимых вариантов. Разработка детского меню по индивидуальному оформлению занимает 2-3 рабочих дня + печать. Готовые шаблоны можно получить гораздо быстрее. Готовая продукция может быть доставлена по Москве, области или в регионы.

Примеры разработки дизайна детского меню для ресторанов:

Мы предлагаем как шаблоны детского меню, так и индивидуальную разработку оформления детского меню по Вашим пожеланиям. Также мы предлагаем услуги печати детского меню. Бланк детского меню может быть распечатан форматом А4 или А3 на выбор по Вашему пожеланию. Для детского меню мы предлагаем матовую бумагу средней плотности, на которой удобно будет рисовать. Детское меню чрезвычайно востребовано в кафе и ресторанах. После разработки дизайна и верстки эскиза Вы сможете скачать детское меню, подготовленное для печати в любой типографии.

Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!

Вместе с дизайном детского меню обычно ищут:

Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с разработкой дизайна детского меню.

Детское праздничное меню. Оформление блюд

Стоит сразу же отметить, что рецепты праздничных детских блюд мало чем отличаются от обычных. Любая молодая мама знает, что блюда для ребенка должны быть полезными и питательными. Если ваш малыш постоянно капризничает во время трапезы, то пора проявить фантазию и украсить для него блюдо. Это могут быть разнообразные нарезки, закуски, салаты в виде зверей, цветов или любимых героев их мультфильма. Такой оригинальный подход понравится всем детям.

Пример закусок

Предлагаем вашему вниманию вариант праздничного обеда для детей. Эти блюда простые, да и готовятся очень быстро. Как известно, на любом праздничном столе должны присутствовать холодные закуски. Для детского праздника отличным вариантом будет закуска «Божья коровка». Возьмите крекер, положите на него половинку помидора, кусочек колбасы, сыра, маслины, зелень. Глаза можно сделать с помощью майонеза. Другой вариант бутерброда «Божья коровка» представлен у нас в рецептах на сайте.

Второе блюдо, которое также порадует ваших маленьких гостей – это закуска «Ежики». Взбейте в блендере 500 грамм отварной куриной печени, измельченную луковицу и морковь. После этого возьмите кусочек белого хлеба, смажьте сливочным маслом, украсьте укропом, а сверху кладем шарик смеси из блендера. Иголки можно сделать с помощью кондитерского конверта.

Салаты

Что касается салатов, то красивым и вкусным будет салат «Флотилия». Возьмите огурец, разрежьте вдоль и удалите серединку. Чтобы наш кораблик был устойчив, нужно немножко срезать низ огурца. Теперь начиняем огурец заранее приготовленным салатом, который любят дети. На зубочистку надеваем «парус» из тонко нарезанного огурца, а в качестве флага – кусочек красного болгарского перца.

Еще одна чудесная идея – салат «Тортилла». Его делают слоями.

1 слой – тёртые яичные белки, 2 слой – измельченное отварное куриное филе, 3 слой – лук с тёртым яблоком, 4 слой – тёртый твёрдый сыр, 5 слой – тёртые яичные желтки. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. На самый верхний слой накладываем ядра грецкого ореха. Лапки черепашки можно сделать из маринованного огурца, голову – из яйца, глазки из маслин.

Горячие блюда и сладкий стол

Что касается горячих блюд, то это могут быть котлетки в форме ежиков с жареной картошкой. К «Ежикам» можно также подать гарнир из риса. Нужно отварить рис и выложить на тарелке в форме зайца. Белые «вкрапления» сделаны из натертого твёрдого сыра, глаза и нос – из маслин. Вокруг «Зайца» можно украсить зелёную поляну.

На сладкий стол можно подать разнообразное красивое печенье, конфеты, слоеное желе и разнообразные фруктовые нарезки, как этот «Оазис», к примеру.

Для того чтобы праздник удался на славу, нужно проявить максимум фантазии и изобретательности. Наградой этому будет детское веселье и звонкий смех.

Детское меню кафе Kitchen с ценами

Меню детских кафе Kitchen с фото блюд можно просмотреть, если вы хотите отвести своего ребенка в интересное место. Оригинальное оформление горячего и десертов помогает активизировать воображение ребенка, сделать трапезу более увлекательной и веселой. Повара сделали все, чтобы блюда не только понравились маленьким гурманам, но и были полезны для растущего организма.

(початок разделенный на 2 части)
Вес: 250г

Цены могут отличаться от приведенных на сайте. Во избежание недоразумений уточняйте у менеджеров кафе.

Меню семейных кафе Kitchen для детей

Мы предусмотрели все, чтобы малышам у нас понравилось! Поэтому в меню семейного кафе Kitchen вы сможете найти такие блюда как паста «Осьминожки», салат «Зайка» и «Грибок», котлетки «Мышонок». Также вы можете заказать горячий супчик с куриными тефтельками и ароматный куриный бульончик. Блюда представлены в детском меню в кафе Kitchen в Москве и Подмосковье с фото, чтобы ребенок мог выбирать то, что ему действительно захочется съесть. Вкусная еда для наших маленьких посетителей — это не просто красивое название, но и соответствующее оформление.

Одним из главных пунктов детского меню с фото в кафе Kitchen-Москва, конечно же, являются десерты. В Kitchen вы можете заказать своему ребенку разнообразные пирожные, мороженое нескольких видов, тирамису, хрустящую трубочку со сгущенкой, так знакомую с детства, и другие сладкие лакомства. Вкусный и красивый десерт станет идеальным завершением обеда.

В распоряжении наших посетителей различные безалкогольные напитки. Среди них множество видов кофе, а также горячий шоколад и какао с зефиром для малышей. Горячие напитки станут отличным дополнением к завтракам от Kitchen. В нашем интересном меню для детских кафе в Москве и Подмосковье есть блюда для утренней трапезы по выгодным ценам. Вы и ваш ребенок можете отведать тонкие, ароматные блинчики с 4 видами топпинга, сырники с золотистой корочкой, омлет, яичницу, каши и другие лакомства.

Стоимость блюд в заведениях может незначительно отличаться от указанной на сайте, всю дополнительную информацию уточняйте у менеджеров в выбранном кафе.

Оформление детского меню на витрине ресторана

Как и почему оформление детского меню на витрине ресторана привлечет в заведение больше посетителей мы подробно расскажем в этой публикации. Ведь детское меню в современных ресторанах часто очень востребовано, особенно в крупных городах.

Потенциальные посетители большинства заведений общественного питания – люди активного трудового возраста. Поэтому, чаще всего, система организации сферы услуг предприятий ресторанного бизнеса рассчитана на данную категорию клиентов. Такой подход к ведению бизнеса типичен для стран с развивающейся экономикой.

Однако, в странах с развитой индустрией общественного питания уже давно ориентируются не только на взрослых клиентов, но и на маленьких посетителей. Зарубежные маркетологи подсчитали, что игнорирование юных клиентов приводит к потере потенциальных посетителей. Поэтому, рестораторы развитых стран используют детское меню в ресторане для увеличения числа посетителей и прибыли заведения.

Оформление детского меню на витрина кафе привлекает посетителей с детьми

Зачем нужно детское меню?

Почему клиенты с детьми проходят мимо обычных заведений общепита?

  • большие порции, которые не может съесть ребенок
  • практически нет блюд, которые любят дети
  • украшение блюд не соответствует детскому вкусу
  • нет специального оборудования для детей

Для того чтобы привлечь в ваше заведение прохожих с детьми, покажите, что у вас есть все условия для комфортного семейного отдыха. Одним из таких приёмов является создание особого меню для детей. Оформление детского меню в витрине ресторана требует особого искусства и лучше всего его сделать муляжами популярных у наших деток блюд.

Рекомендации экспертов по оформлению детского меню в ресторане:

  • достаточно двух-трёх блюд
  • уменьшенные порции из основного меню
  • блюда подаются в специальной посуде
  • специальное оформление детского меню

Особое внимание необходимо уделить посуде для оформления детского меню в ресторане. Ваша витрина должна, во-первых, привлекать внимание, а во-вторых, быть интересной для детей.

Привлекательное оформление детского меню муляжами — это проверенный способ увеличения среднего чека

Лучшее оформление детского меню в ресторане – это муляжи блюд, выставленные в витрине вашего заведения. Они являются точными копиями предлагаемых вами блюд.

Покажите прохожим муляжи аппетитных детских блюд – и ваше заведение станет популярным среди посетителей с детьми, которые прогуливаются рядом с рестораном.

Родители оценят вашу предусмотрительность, а их детишки с удовольствием выберут блюдо. Кроме того, при виде красивого аппетитного лакомства в оригинальной посуде дети не смогут пройти мимо вашей витрины, а родители будут вынуждены зайти внутрь, чтобы порадовать своего ребенка.

Выбор блюда из детского меню – это просто и интересно

Муляжи облегчают процесс выбора блюд из детского меню в ресторане или кафе. Детям ваших клиентов больше не нужно смотреть в скучное текстовое меню или нетерпеливо ждать, пока родители что-то для них выберут. Детское меню в ресторане с муляжами превращает процесс выбора блюд в увлекательную игру.

Ведь муляжи на витрине воспринимаются ими как красочные игрушки. Вспомните, как сложно оторвать детей от витрин и прилавков в детском магазине. Теперь вы можете иметь такой же эффект в своем ресторане или кафе.

Даже если у вас нет муляжей блюд из основного меню, вы, все равно, можете поставить в витрину копии блюд из детского меню. Такая реклама ресторана демонстрирует, что вы рады видеть посетителей с детьми, а также привлекает внимание маленьких прохожих.

  • Ваша мечта увеличить прибыль за счет привлечения посетителей с детьми?
  • Вы хотите, чтобы все ваши клиенты были довольны?
  • Вы хотите, чтобы ваши постоянные посетители приводили к вам всю свою семью?

Оформите витрину потрясающими муляжами блюд из детского меню!

Японская компания «Nippon Dom» изготовит для вас муляжи блюд для детского меню в ресторане, которые обеспечат высокую прибыль вашему заведению.

Мы также поможем вам в приобретении оригинальной японской посуды, которая сделает оформление блюда из детского меню законченным. Посмотрите ассортимент детской посуды в нашем интернет-магазине.

Видео о компании

Высокое качество муляжей блюд — гарантии увеличения продаж Качество муляжей блюд — основной фактор, на который нужно обратить внимание ресторатору при покупке муляжей…
Подробнее

Как японские макеты блюд увеличивают прибыль ресторана? Макеты еды, расположенные на витрине заведения общественного питания — высокоэффективный рекламный инструмент, который улучшает качество обслуживания…
Подробнее

Реклама ресторана как важная составляющая маркетинговой стратегии В современных условиях устойчивость и конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса возможны только на основе разработки и…
Подробнее

Составляем детское праздничное меню на Новый год

Сложно представить даже одного ребенка, который бы не ждал Нового года. Этот праздник многие ребятишки любят больше, чем собственный День Рождения. А все потому, что вокруг царит атмосфера волшебства и сказки: дом пропитан запахами цитрусовых и красавицы-ели. А как детвора ждет вкусных угощений! Что вы собрались готовить на праздник? Курицу с поджаристой корочкой, обилие многослойных салатов, щедро смазанных майонезом и, конечно же, большой торт. Вне всяких сомнений, конкурс на Лучшую хозяйку года вы бы точно выиграли. Вот только понравился бы дошкольникам такой вариант новогодних лакомств? Чтобы на этот вопрос ответить «Да!», необходимо заранее продумать вариации детского меню на Новый год.

Если начать планировать новогоднее меню заранее, можно легко выбрать закуски, которые идеально подойдут для малыша. Красиво оформленные блюда, несомненно, привлекут внимание ребенка, а полезные ингредиенты уменьшат вред традиционных для зимнего праздника вкусностей.

Детские закуски: меню для самых маленьких

В новогоднюю ночь малыш шести-восьмимесячного возраста, скорее всего, попьет молочка и будет сладко спать в своей кроватке. А вот ребенку, который уже находится на искусственном кормлении, можно придумать более интересный вариант закуски.

В случае если кроха уже знает вкус куриного яйца, и вы убедились, что у него нет аллергии на этот продукт, предлагаем оформить в домашних условиях «съедобного ежика». Для этого сваренное, очищенное яйцо следует разрезать пополам, из орешков или миниатюрных морковных кружочков сделать глазки. А в качестве иголок могут послужить стебли зеленого лука.

Другой вариант предполагает, что ребенок уже знаком не только с яйцом, но и с печенью и сметаной. Разрежьте яйцо, выньте желток. Это будет основа для праздничных корзинок. Начините их тушеной в сметане печенью и желтком. Ручку для корзинки сделайте из веточки укропа.

Малыши 1-3 лет: рекомендации по праздничному меню

Несмотря на то, что за окном 31 декабря — это вовсе не повод внести существенные изменения в пищу малыша. Как бы вам не хотелось приобщить кроху ко взрослой еде, оставайтесь верны своим принципам и рекомендациям врачей. Вот негласный свод правил, которых необходимо придерживаться при подготовке детских угощений.

Чем меньше, тем лучше

У взрослых существует традиция наготавливать ровно 12 блюд на праздничный ужин. Стоит ли говорить, что большинству людей так и не удается попробовать все, что представлено в новогоднем меню. И это взрослый человек! Поэтому рекомендуется предложить крохе 1-3 лет не более трех угощений.

Встречаем Новый год со старыми друзьями

Пусть взрослый стол ломится от новых экзотических вкусностей, старательно приготовленных хозяйкой. Маленькому ребенку следует предлагать в качестве угощения еду лишь из тех компонентов, с которыми его организм хорошо знаком.

Годовалый малыш с удовольствием слопает запеченное яблоко или банановый блинчик без муки после порции картофельного пюре. Ребенок трехлетнего возраста полакомится тушеной курицей, витаминным овощным салатом и запеченным картофелем дольками. В качестве десерта советуем выбрать полезные конфеты по типу «Рафаэлло» с сухофруктами внутри или излюбленное многими пирожное «Картошка».

Что же касается дочки или сына пятилетнего возраста, то можно предложить им запеченную на овощной «подушке» курицу, полезную лазанью и творожные маффины с кусочками шоколада.

Мамам на заметку : ребенок очень сильно любит бутерброды? Ну что же, вовсе не обязательно лишать его такой радости. Ведь даже в семейное меню на Новый год можно включить их полезную вариацию. Например, используя специальные формочки для печенья, вырезать симпатичные кружочки или треугольники из хлеба. Сверху можно положить салат, затем кусок отварной или запеченной индюшатины без поджаристой корочки. А затем — сыр и кусочек помидора.

Свежесть бывает только одна — первая

Обычно для взрослых мы наготавливаем праздничные лакомства заранее. Ведь торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, да и компонентам салатов и закусок не мешает подружиться между собой. Все это верно, но если речь заходит о детском новогоднем меню, то все угощения должны быть исключительно с пылу, с жару.

Дело в том, что даже в еде, стоящей в холодильнике, начинает развиваться патогенная микрофлора. При употреблении таких блюд или сладостей желудочный сок взрослого человека разрушает эти микроорганизмы благодаря высокой кислотности. А вот кислотность детского организма намного ниже, поэтому бактерии вполне могут проникнуть в кишечник, что неминуемо приведет к расстройству.

Только натуральные напитки

Новогодний стол для детей не должен содержать газированных жидкостей кислотных цветов. Лучше приготовьте морс или домашний узвар, вкусное какао без молочной пенки или свежевыжатый сок.

Следующие советы относятся и к новогоднему меню для детей школьного возраста. Вместо обилия острых специй, добавленных в блюдо, можно использовать сладкую паприку и душистый перец, тимьян и орегано. А если вы запланировали Новый год в итальянском стиле, то вовсе не обязательно соус для традиционной пасты делать огненным. Используйте свежие томаты, майоран, соль, по щепотке перца и сахара — и у вас получится отличный соус для спагетти как в ресторане. Кстати, можно дополнить его тефтелями с тыквой. Не сомневайтесь, что такое угощение понравится и маленьким, и взрослым гостям.

Немного о технологии приготовления праздничных детских блюд

Если на новогоднем столе для маленьких гостей будут присутствовать горячие блюда, то обратите внимание на их способ приготовления. Лучший вариант — это вареное мясо или котлеты. Но вполне подойдет и запекание. Кстати, помимо индейки или гуся с зажаристой золотистой корочкой на стол можно поставить « Курочку в банке ». Это очень вкусное и сочное мясо. При этом его можно смело давать пробовать детишкам от 3 до 5 лет.

  1. Слоями выложите в трехлитровую банку курицу и овощи (например, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и т. д.).
  2. При необходимости добавьте к мясу специи.
  3. Все хорошо утрамбуйте.
  4. Поставьте банку в холодную духовку на 1.5 часа. Готовьте при температуре 180 градусов.

Вода в приготовлении этого блюда не используется, мясо дает необходимую сочность.

Сладкий стол для малышни годовалого возраста

Далеко не каждая мама решится угостить юного дегустатора не только магазинным тортом, но и лакомством, приготовленными ее руками на собственной кухне. Как же поступить в таком случае: оставить ребенка без сладкого? Предлагаем вам подборку интересных десертов для самых маленьких.

Творожные лакомства

Большинство малышей годовалого возраста отлично знакомы с творогом. Вот только заставить съесть кроху хотя бы несколько ложек этого белкового продукта — сущее испытание. Тем не менее, наше детское новогоднее сладкое меню позволит вам вздохнуть с облегчением.

Классическое печенье, смазанное сверху бананово-творожным кремом .

  1. Взбейте в блендере зернистый творожок.
  2. Добавьте банан, корицу и сахар — по необходимости.
  3. Можно выложить лакомство в виде бананового дома, где печенюшки будут служить фундаментом, а банановый крем — цементом.

Также приветствуется оформление вкусняшки в виде карточного домика.

Полезный десерт

Если крохе нравится вкус чернослива, предлагаем приготовить « Сухофрукты в снегу ».

  1. Ошпарьте чернослив горячей водой, а затем просушите его бумажной салфеткой.
  2. Удалите косточки, вставив вместо них грецкие орехи или изюм.
  3. Сверху украсьте сметанным кремом: взбейте сметану с сахаром до полного растворения подсластителя.

Вот и все — десерт для детского новогоднего стола готов!

Разноцветный торт-желе

Детское банкетное меню тяжело представить без желе. В качестве основы используйте облепиху или же малину. Если ребенок еще не пробовал подобные вкусности, но с удовольствием пьет детские чаи различных цветов, есть отличное решение — желе из каркаде . Самое лучшее оформление такого десерта — в виде торта. Чтобы сделать его более интересным, стоит добавить еще один слой — молочный.

Фруктовый салатик

Отличным сладким дополнением станет и новогодний детский салат из знакомых ребенку фруктов с йогуртовой заправкой . Для его приготовления рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок. А из яблок, груш и других фруктов можно вырезать листочки, геометрические фигурки и так далее.

Новогодняя закуска

Возможно, у вас в холодильнике всегда есть свежие яйца от домашней курицы, или вы уверены в высоком качестве покупного продукта. В этом случае готовим новогодние « Горошинки в снегу ».

  1. Заранее заготовьте бруснику и малину.
  2. Смажьте ее сырым желтком, взбитым с сахарной пудрой.

Не забудьте красиво оформить лакомство. Например, выложить из «зимних» ягодок башенки.

3 идеи для сладкого стола: видео

Праздничный детский стол, или о сервировке

Для начала рекомендуется обратить внимание на посуду. Оформление новогоднего детского стола должно быть ярким, поэтому вполне уместными будут блюдца и чашки с изображениями на новогоднюю тематику. А если удастся приобрести неразбивающиеся тарелки — будет совсем отлично. Ведь какой маме захочется убирать осколки посуды и переживать за ребенка вместо того, чтобы наслаждаться вкусной пищей и общением с дорогими сердцу людьми.

Когда планируется присутствие нескольких детей на празднике, рекомендуется накрыть для них отдельный новогодний детский стол. Взяв на себя его оформление, не забывайте подключать фантазию. Используйте новогоднюю тематику: нарежьте большое количество снежинок и разбросайте их по столу, поставьте посередине огромное «фруктовое дерево». Пусть одним своим видом оформление новогоднего стола будет вызывать у ребятишек неподдельный интерес.

Теперь вы знаете о том, как можно сделать детское праздничное меню на Новый год не только вкусным, но и безопасным для самых младших членов семьи. Не забывайте экспериментировать и совершенствовать привычные блюда. Ведь даже салат с крабовыми палочками или тот же самый «Бунито» можно смазать не майонезом, а сметаной, дополненной лимонным соком и необходимыми специями.

?Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Описание: КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ «РОДИТЕЛИ И ДЕТИ В ИНТЕРНЕТЕ»:
Детское меню
— детские рецепты;
— о питании беременных и кормящих матерей;
— оформление праздничных блюд; Показать полностью…
— праздничные рецепты для всей семьи;
— информация о различных продуктах и их ценности для здоровья
http://vk.com/akademiarosta_chudochado

Развивайка
— развивающие и обучающие фильмы для детей , а также их родителей,
— дидактические материалы, игры, головоломки, прописи и раскраски,
— идеи для творчества
— лекции для родителей о здоровье и воспитанию;
— консультации специалистов (логопеда, психолога, дефектолога);
— аудиозаписи для малышей, школьников и родителей;
https://vk.com/club_razvivajka

Умные книги
— аудиокниги для детей и родителей,
— учебно-методическая литература и пособия
http://vk.com/umnie_knizki

Наша дача без нас плачет
— дачные рецепты;
— сад, огород;
— дизайн;
— вопросы и ответы.
https://vk.com/nasha_dacha_the_best

О семье
— цитаты, афоризмы, статусы, анекдоты;
— стихи о любви, взаимоотношениях и жизни;
http://vk.com/o_semje_s_jumorom_i_bez

РУКОДЕЛЬНИЦА ✂ HANDMADE
https://vk.com/shop_rukodelnitsa
— вышивка, вязание, шитье
— творческие идеи

37 187 записей ко всем записям

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей 🙂 Показать полностью… Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера — так тесто точно не получится сухим).

Рецепт очень-очень простой 🙂 Попробуйте обязательно!

морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л

Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:

маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком

2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).

3. Добавить муку. И сок половинки апельсина

4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой

Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней 🙂

Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.

Все составные смешать в миске. это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))

Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото)
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь 🙂 Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.

Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! 😉

Внимание КОНКУРС!

500 руб. получит тот, кто:

Поставит Показать полностью…
Подпишется на НАШУ ГРУППУ
Сделает РЕПОСТ этой записи (сохраняя на своей странице до окончания конкурса).

Итоги конкурса подведем 7 декабря 2018. Победителя выберем при помощи сервиса для рандомного выбора чисел RANDOM.ORG
(видео запись выбора разместим в группе)

Вводим прикорм постепенно! Примерное меню от 6 месяцев до года

Мамы часто задаются вопросов, с какого возраста вводить прикорм ребёнку? А также молодых мам интересует вопрос, каким должно быть меню ребёнка с 6 месяцев. Показать полностью…

Меню для ребёнка с 6го по 7й месяцы

(*обозначение ч — это часы)

1я неделя прикорма:
6 ч — ГМ/смесь,
9 ч — 1 ч.л. каши (гречка, рис, кукуруза) + ГМ/смесь
Остальное время — ГМ/смесь.

2я неделя прикорма
6ч — ГМ/смесь,
9ч — 1 ч.л. овощного пюре + ГМ/смесь
12ч — ГМ/смесь
15ч — каша 100-150г + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

3я неделя прикорма
6ч — ГМ/смесь,
9ч — овощного пюре 100-150 г+ 1 ч.л. мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,
12ч — ГМ/смесь
15ч — каша 100-150г + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

4я неделя прикорма — 7 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша 100-150г + ГМ/смесь,
12ч — ГМ/смесь
15ч- овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

Меню для ребёнка с 6го по 7й месяцы

Вариант 2. Овощное пюре

1я неделя прикорма:
6ч — ГМ/смесь,
9ч — 1 ч.л. овощного пюре (кабачок, брокколи)
Остальное время — ГМ/смесь.

2я неделя прикорма
6ч — ГМ/смесь,
9ч — 1 ч.л. каши (гречка, рис, кукуруза) + ГМ/смесь
12ч — ГМ/смесь
15ч — 100-150г овощного пюре + ГМ/смесь
Остальное время — ГМ/смесь.

3я неделя прикорма
6ч — ГМ/смесь,
9 ч — овощного пюре 100-150 г+ 1 ч.л. мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,
12 — ГМ/смесь
15 — каша 100-150г + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

4я неделя прикорма — 7 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9 ч — каша 100-150г + ГМ/смесь,
12 — ГМ/смесь
15 — овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

Меню для ребёнка с 7го по 8й месяцы

1я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9 ч — каша 100г-120 старой +50г новой каши * + ГМ/смесь,
12 — ГМ/смесь
15 — овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.
* Новую кашу можно вести двумя способами:
1. в старую кашу подмешать новую, постепенно с каждым днём вытеснять объём старой каши, заменяя его новой. Полная замена за 3 дня, не за неделю, как раньше!
2. перед старой кашкой дать 50 г новой (да-да, сразу 50г, а не по ложке, как раньше!), потом докормить старой.

2я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9 ч — овощное пюре 100г старого+50г нового овоща* + ГМ/смесь,
12 — ГМ/смесь
15 — каша 150-170г + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.
* Новый овощ вводим только подмешиванием с постепенным вытеснением старого за 3 дня. не за неделю, как раньше. Но можно оставить 50 на 50 нового и старого овоща, если ребёнку нравится старый овощ.
**В середине этой недель начинаем вводить кисломолочную смесь по желанию — 30 мл в день, в 12 часов!

3я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9ч -овощное пюре 150г старого + 25-30г нового мяса* + ГМ/смесь,
12 — кисломолочная смесь 90-100мл + ГМ/смесь
15 — каша 150-170г + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.
*новое мясо водим за 2-3 дня.
** в середине этой недели вводим яблочный сок пополам с водой. Начинаем с 10 мл этого разбавленного сока, прибавляем каждый день по 10 мл, можно довести до конца месяца до 80 мл, если ребёнку нравится, давать в течение дня. В дальнейшем сок считаем так — (месяц жизни х 10мл). Т.е. в 9 мес — 90 мл, в 10 мес — 100мл.

4я неделя (8 месяцев)
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша + 1/2 желтка варёного перепелиного яичка или 1/4 куриного *+ ГМ/смесь,
12ч — кисломолочная смесь по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь
15ч или 18ч- овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
Остальное время — ГМ/смесь.
*Желток прямо в кашку, измельчённый, в идеале — один перепелиный желток в день, в кашку.

Меню для ребёнка с 8го по 9й месяцы

За этот месяц надо ввести фруктовое пюре, печенье, творожок, и можно уже все виды каш, компотик.
1я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре (начинаем с 1 ч.л.) * + ГМ/смесь
15ч или 18ч- овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
20-21ч — кисломолочная смесь по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь
Остальное время — ГМ/смесь.
*фруктовое пюре доводим до 60-80 г за 3-4 дня.

2я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре + детское печенье 1 шт * + ГМ/смесь
15ч или 18ч- овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
20-21ч — кисломолочка по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь
Остальное время — ГМ/смесь.
* Печенье измельчить, подмешать в фруктовое пюре. Если слишком густо — разбавить водичкой или соком.

3я неделя
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре + творожок детский 2-3 ч.л.*+ ГМ/смесь
15ч или 18ч- овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
20-21ч — кисломолочка (до 150 мл) + детское печенье 1-2 шт,
Остальное время — ГМ/смесь.
* Творожок за неделю доводим до 50 г, даём ежедневно.

4я неделя — 9 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре + творожок детский 50г + ГМ/смесь
15ч — овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
20-21ч — кисломолочка (до 150 мл) + детское печенье 1-2 шт,
Остальное время — ГМ/смесь.

Меню для ребёнка с 9го по 10й месяцы

занимаемся разнообразием каш, овощей, фруктов, соков, а ближе к 10 мес вводим йогурт, а в 10 мес — рыбу.
4я неделя — 10 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9ч — овощное пюре с рыбой* + сок+ ГМ/смесь (по желанию),
12ч — фруктовое пюре + творожок детский 50г + ГМ/смесь
15ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
20-21ч — кисломолочная смесь (до 150 мл) или йогурт 100мл + детское печенье 1-2 шт,
Остальное время — ГМ/смесь.
*Рыбу вводим белых сортов. Начальный объём 1-2 ч.л., доводим за 3 дня до 30-40-50 г (если ребёнку нравится) и даём 2 раза в неделю. Можно взять готовую баночку — овощи с рыбой.

Меню для ребёнка с 10го по 11тый месяц

В этот месяц вводим бульон, активно приучаем к крупинчатой пище.
10, 5 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9ч — каша с желтком + сок + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре + творожок детский 50г + ГМ/смесь
15ч — суп-пюре на втором мясном/рыбном бульоне ( с мясом или рыбой)* + сок+ ГМ/смесь (по желанию), или как обычно овощи с мясом или с рыбой. Рыба не чаще 2 раза в неделю.
20-21ч — кисломолочная смесь (до 150 мл) или йогурт 150 мл + детское печенье 1-2-3 шт,
Остальное время — ГМ/смесь.
* Второй бульон — это как только закипит мясо или рыба воду слить, снова залить кипятком и дальше варить, как обычно. Можно подсолить чуточку (!), можно положить лавровый листочек и любую зелень.

11 месяцев
6ч — ГМ/смесь,
9ч — овощное пюре с желтком + ГМ/смесь,
12ч — фруктовое пюре + творожок детский 50г + печенька 1-2 шт + ГМ/смесь,
15ч — суп-пюре на втором мясном/рыбном бульоне ( с мясом или рыбой) + сок+ ГМ/смесь (по желанию), или как обычно овощи с мясом или с рыбой. Рыба не чаще 2 раза в неделю.
18ч — кисломолочная смесь/йогурт (до 150 мл),
20ч — каша + сок + ГМ/смесь,
Остальное время — ГМ/смесь.

Меню ребёнка в 1 год

То же, плюс вводим в меню макароны, вермишельку, запеканки,омлет, фрикадельки, паровые котлетки, мелко-нарезанный винегрет, свежие салатики (помидор+огурец — на тёрке, туда же зелень мелко, заправить сметаной или раст. маслом).
Остальное время — ГМ/смесь.

Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?
7 правил

Давать пить отвар шиповника
Показать полностью…
Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.

Вместо сахара добавлять в пищу мёд.
Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком.

Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.

Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в его состав
входит аденозин — производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.
Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.
А во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным
чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.
Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

Есть морковку.
Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А. Но это не единственное достоинство морковки.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.
Полезна морковка и в салатиках, особенно с зелёным яблоком, и в виде сока. А для лучшего усвоения каротина лучше кушать её с жирами – сливками или сметаной.
Но морковь, как и любой другой полезный продукт, нужно употреблять в меру. Если переборщить, печень просто не справится с переработкой каротина и кожа у малыша
пожелтеет.

Два раза в неделю готовить красную рыбу.

Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.
Дорогие сорта красной рыбы, такие, как сёмга и лосось, можно с успехом заменить более дешёвыми, но не менее полезными, например, кетой.
Но тут есть нюанс – малышам до двух лет красную рыбу давать не стоит, у них возможны проблемы с пищеварением. А начинать знакомить ребёнка с красными сортами лучше с горбуши – это наименее жирный сорт.
Можно приготовить в фольге, а можно немного отварить, измельчить, залить молоком и
взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.

Тут стоит оговориться: в первый раз пробовать орехи детям желательно не раньше пяти лет. Сначала давать один орешек в день и наблюдать за реакцией организма, чтобы не
было аллергии.
Если у ребёнка лишний вес, то лучше сначала помочь ему похудеть, а потом уже включать в рацион орехи.
В чём же польза орехов для иммунитета?
Во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

Заправлять салаты оливковым маслом.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». Было время, когда это масло использовали в качестве валюты.
Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.
Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Уже с семи месяцев можно добавлять капельку оливкового масла ребёнку в овощное пюре или в супчик.

Держать в норме кишечник.

Кишечник выполняет иммунногенную функцию – стимулирует выработку иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике. Так что состояние кишечника напрямую связано с состоянием здоровья.
Чтобы кишечник был в норме, давайте малышу минеральную воду без газа, кисломолочные продукты и пищу, богатую клетчаткой.

Для профилактики полезно пропить месячный курс овсяного отвара.
Полстакана промытого овса ( не крупы, а именно овса ) залить с вечера водой — 1,5 литра и настоять до утра в эмалированной посуде. Утром довести до кипения и проварить полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. После остывания процедить и хорошенько отжать.
Давать ребёнку перед едой по 2 столовые ложки, после 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.

Ну и конечно же эти правила не отменяют закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе и физическую активность.