Оглавление:
Candy Bar на день рождения своими руками
После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, — наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!
Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»
Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.
Капкейки — кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.
Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).
Кейк-попсы — пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.
Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы — чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.
Для теста: сливочное масло — 40 грамм, сахар — 80 грамм, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука — 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра — 3 ст. ложки.
Для шариков: сахарная пудра — 2 ч. ложки, сливочное масло — 20 грамм.
Для глазури: молочный шоколад — 50 грамм, сливочное масло — 10 грамм, посыпка для тортов.
1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.
2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.
3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.
4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.
5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.
6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.
8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.
9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!
Маршмеллоу — зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах . Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.
Лакрица — яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства — сок солодки. Найдете в кондитерских.
Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный рецепт, на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.
Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.
Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.
Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).
Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).
Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Также поступить с окрашенной половинкой.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.
Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.
На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю.
Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и . красота готова!
В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола — чудесный вариант.
Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады — отличная альтернатива любым магазинным.
Атрибутика для стола
Здорово выглядят подставки под капкейки. Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. Здесь подробный мастер-класс.
Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.
Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы. Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.
До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!
Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики. Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.
Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.
Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.
Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.
Прекрасного вам праздника!
Наборы здесь. Продолжение про декор помещения и про полиграфию!
Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе
Ох… даже не знаю, с чего начать. Все очень красивое и очень сладкое :-). Я сделаю попытку разобрать по полочкам этот самый candy bar, чтобы нам с вами было легче готовиться к празднику.
Если вы собираетесь оформлять сладкий стол самостоятельно, почерпнете в статье много ценных идей.
Для тех, кто готов заказать оформление candy bar, с удовольствием предлагаю наши услуги. Звоните! Все будет модно, красиво, вкусно и качественно.
Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком.
Люблю такие правила… Никаких правил! Только фантазия и желание подарить восторг!
Поддерживаем тему
Даже не знаю, в чем главное предназначение candy bar. На некоторых праздниках он выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию.
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку:
- candy bar для принцессы
- для пирата
- для «божьей коровки»
- для девочки
- для мальчика
- новогодний candy bar
- свадебный
В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Одноцветное разноцветие
После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой. В европейских и американских магазинах подобрать сладости любого цвета очень просто, так как полки уже оформлены с учетом всех оттенков счастья.
Мне, честно говоря, нравятся конфеты и пирожные шоколадных оттенков (кажутся более естественными), но производители пирожных и конфет для candy bar уверяют, что используются качественные пищевые красители.
Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет.
Фон, скатерть и юбка
Я часто бываю на свадебных и кондитерских выставках и отметила некоторые закономерности.
- во-первых, обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами). Вот мои 15 идей создания праздничной фотозоны в картинках.
- во-вторых, стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
- в-третьих, нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки
Посуда для candy bar
О, это отдельный разговор. Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
- фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
- объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
- бумажные украшения для капкейков (тут можно распечатать коллекцию «для принцесс» или для пиратов)
- натуральные и искусственные цветы
- декоративные свечи
- фоторамки с молодоженами и именинниками
- атласные ленты
- мягкие игрушки
- флажки, колпаки, воздушные шарики
- конфетти, серпантин, монетки
Думаю, фантазия разыгралась :-).
Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
- торт (одноэтажный или многоярусный)
- капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
- безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
- орешки в разноцветной глазури
- мармелад
- восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
- печенье
- курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
- цукаты
- зефир, пастила
- леденцы на палочке
- шоколадные медальки
- фигурки из марципана
Мое предложение
Сandy bar — модный и яркий акцент любого праздника! Звоните нам, если готовы поручить оформление сладкого стола профессионалам! В Москве цена сладостей вместе с работой дизайнера начинается от 15 000 рублей.
Ирина Панасьян
8(925) 730-88-50
Всё очень здорово! Доступно и понятно. Спасибо большое за статью!
Как оформить детский сandy-bar?
Дети, в отличие от взрослых, очень любят свой день рождения, они ждут своих маленьких гостей, мечтают о подарках и о множестве праздничных угощений и сладостей. И если более старшее поколение привыкло есть десерт только после основного застолья, то современные дети получают все лакомства сразу в виде красиво оформленного кэнди-бара.
Что такое сandy-bar?
Этим модным иностранным словом принято называть не что иное, как стол со сладостями, альтернатива российскому детскому школьному чаепитию. Традиция создания сandy-bar пришла к нам из Европы, именно там принято ставить десерты на стол в самом начале праздника в качестве не только угощения, но и украшения вечера.
Яркий и красивый кэнди-бар быстро стал популярен среди россиян, сегодня без него не обходится почти ни один детский праздник. Он смотрится очень стильно, становится пристальным объектом внимания детей и главным фоном для праздничной фотосессии. Многие думают, что оформить детский candy bar могут только профессиональные декораторы, на самом деле, справится с этой задачей сможет любая мама.
Из чего состоит candy-bar?
- Горизонтальная поверхность. Чаще всего используется обычный стол, но также это может быть комод, тумба или даже широкий подоконник.
- Праздничная скатерть.
- Набор посуды: подставка и тарелочки под торт, тарелки и этажерки для сладостей, вазочки для фруктов, баночки для леденцов, стаканчики и ложки. Обратите внимание не только на стилистику посуды, но и на ее материал, он должен быть безопасным. Для самых маленьких гостей рекомендуем выбрать одноразовую картонную или пластиковую посуду.
- Напитки. Это может быть домашний морс или компот, сок или чай. Желательно, чтобы на столе была и обычная питьевая вода.
- Сладости: конфеты шоколадные и карамель, яркое драже или арахис в шоколаде, мармелад или зефир — все, что так любят малыши.
- Выпечка: печенье, капкейки, маффины.
- Праздничный торт. Он должен стать главным атрибутом кэнди-бара, сегодня у малышей пользуются большой популярностью мастичные торты со съедобными фигурками любимых героев.
- Украшения для самого стола и общие декорации, именно большим их количеством кэнди-бар и отличается от обычного сладкого стола.
Как оформить детский кэнди бар: общие рекомендации
Дети будут рады целому столу сладостей в любом случае, даже если вы просто положите угощения на скатерть, но чтобы сладкий стол выглядел по-настоящему эффектно, стоит придерживаться таких правил оформления детского кэнди бара:
- Изначально определите тематику праздника, цветовая гамма кэнди-бара должна соответствовать ей. Оформляйте все детали стола в едином стиле.
- Оптимально рассчитайте количество угощения, дети не должны ссориться из-за конфет. Расчет примерно такой: по два пирожных на ребенка, столько же кексов или маффинов, а вот конфеты лучше иметь с запасом.
- Заранее определите «изюминку», оригинальную деталь вашего стола, которая отличит его от множества подобных. Это может быть необычный торт, шоколадный фонтан или съедобная фигурка любимых сказочных героев.
- Украшений должно быть в меру, не стоит использовать сразу все идеи, которые у вас возникли, определите общий стиль кенди-бара и выбирайте декор в соответствии с ним.
Чем украсить кэнди-бар?
Итак, вы определились с содержимым стола, выбрали основную тематику праздника, но не знаете, чем украсить стол со сладостями? Декорации могут быть самыми любыми, на что хватит вашей фантазии:
- Шпажки с наименованием еды на красивых этикетках: «Зефир», «Сок» и т.д.
- Стилизованная подставка под торт, можно просто украсить ее лентами.
- Воздушные шарики: под потолком и напольные композиции у стола.
- Оригинальные деревянные надписи с именем виновника торжества или рамки с метрикой.
- Декоративные фигурки героев мультика, соответствующие общей тематике. Например, если комната украшена в тематике подводного мира, то на столе может стоять яркая игрушка мультяшного героя Спанч-Боба.
- Надписи на палочках или в рамке: «Мне 1 годик», «С Днем Рождения, Степа!» и т.д.
- Растяжки в виде флажков или гирлянды, которые украсят стены вокруг.
- Тематический плакат, задающий общую тематику праздника.
Это лишь малая часть декораций, которые вы можете использовать при оформлении кэнди-бара, но помните, что все украшения должны смотреться гармонично.
Какую тематику выбрать?
Эффектнее всего будут смотреться сладкие столы, которые оформлены в единой тематике. Если малыш еще слишком мал, чтобы понять конкретную идею, можно просто оформить все в одной цветовой гамме.
Не знаете как оформить детский кэнди бар для мальчика 1 года — проще простого! Совершенно не обязательно использовать для этого только голубые тона, не хуже будут смотреться сочетания желто-зеленых или сине-сиреневых оттенков. А для оформления девичьего праздника можно выбрать нежный персиковый, яркий желтый или ярко-розовый оттенок.
Если у малыша есть любимые герои из сказок или мультиков, то им точно понравится кэнди-бар оформленный в стилях Свинки Пеппы, Лунтика или Тачек.
Среди универсальных идей для мальчиков и девочек всех возрастов – оформление кэнди-бара в морской тематике или в стиле джунглей.
Какие бы угощения и декорации вы ни выбрали для кэнди-бара, делайте все с душой, привлекайте к оформлению самого ребенка и всех членов семьи. Тогда малыша порадует не только результат, он и сам процесс подготовки ко дню рождения.
А вы уже пробовали оформить детский кэнди-бар? Поделитесь своими идеями оформления сладкого стола и расскажите, оценил ли его маленький именинник и его гости?
Скачайте чек-лист «Готовим праздник с ребенком»
Самое важное в подготовке к празднику – сделать его по-настоящему веселым. Но при этом не переутомить ни себя, ни ребенка. Как это сделать — узнаете из чек-листа.
Как своими руками создать красивый Candy bar
Декоратор и официальный представитель Miss Etoile в России Елена Воробей поделилась 8 советами создания лучшего CANDY BAR:
Я думаю, что для каждой праздничной вечеринки просто необходим сладкий стол. Отмечаете ли вы первый год своего сына или «золотую свадьбу» — модный фуршетный уголок с десертами станет украшением вашего торжества. Соблюдая несколько основных принципов, вы своими силами сможете подготовить и декорировать стильный Candy bar.
- Вдохновение. Ваши любимые книги, музыкальные коллекции, орнаменты на посуде или цветы могут стать вдохновляющими идеями для создания вашего сладкого стола.
- Эскиз. Нарисуйте эскиз на бумаге, учитывая размер стола и вашей посуды, чтобы понимать, сколько десертов вы можете разместить. Главное не увлечься и не перегружать Candy bar: всего должно быть в меру.
- Меню. Продумайте, какими десертами хотите угостить гостей и определитесь с количеством. Оптимальный вариант — один торт плюс 5-6 вариантов сладостей. На стол можно поставить также лимонад.
- Цвет. Выберите два цвета для посуды, текстиля и сладостей. К основной палитре Candy bar добавьте ещё один цвет-акцент.
- Центр. При декорации сладкого стола используйте одну хитрость: создайте фокусную точку. В центр поставьте многоуровневый торт или торт на кейкстенде (например, от Miss Etoile ), или же высокую цветочную композицию.
- Уровни. Блюда, расставленные на разных уровнях, помогут сделать Candy bar визуально более интересным и оригинальным. Плоскую посуду расставляйте на передней части стола, высокую (например, стеклянные вазы с конфетами) — на заднем плане.
- Украшения. Праздничной атмосферы добавят бумажные помпоны и шары-соты . Они эффектно смотрятся как над столом, так и рядом на полу. Можно также разбросать конфетти и развесить гирлянды (Бумажные шары и конфетти Miss Etoile выбирайте в разделе «праздничный декор»).
- Слова и флажки. Используйте объёмные буквы, из которых можно выложить поздравления или имена и поставить вокруг угощений. Ещё одна дизайнерская уловка — флажки с названиями десертов (например, от Miss Etoile ). Благодаря этому оригинальному элементу декора ваши гости будут знать, какое угощение они едят.
Создание кэнди-бара своими руками – это очень ответственное и творческое занятие! Необходимо выдержать общий стиль, позаботиться об угощениях, найти и продумать все детали! Если до праздника осталось мало времени, то вы всегда можете доверить нам создание сладкого праздника на вашем семейном торжестве! Удобство услуги заключается в том, что вы получаете тщательно продуманную композицию, состоящую из стилизованной мебели, набора посуды Miss Etoile, вкусных угощений и изысканных предметов декора. Кроме того, вашему выбору будет представлено четыре уникальных дизайна кэнди-бара. Вам остается лишь принять решение и указать время и место мероприятия, а остальное мы берем на себя!
Вдохновляйтесь, придумывайте, творите и у вас всё получится! Читайте в нашем блоге еще статьи на тему кэнди бара «Красиво, не значит дорого: 5 секретов стильного,но экономичного кэнди бара своими руками»
Идеи для кэнди-бара на детские праздники
Какой детский праздник без сладкого стола? Родители обязательно хотят побаловать детей и гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Но порадовать детей можно не только подав вкусности, но и красиво оформив стол для сладостей, который называется кэнди-бар. Эта традиция пришла к нам из Америки, где принято делать кэнди-бары на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Красиво оформленный стол с закусками или сладостями сделает ваш праздник креативным, волшебным и очень вкусным!
Советы по оформлению кэнди-бара:
- Обычно стол для сладостей оформляют в одном стиле, который соответствует вашему торжеству. Сегодня модно посвящать детские праздники определенным темам, сказочным сюжетам, героям мультфильмов.
- Выбирайте небольшой стол, который преимущественно ставят возле стены, чтобы оформить фон. Для фона можно использовать различные декоративные элементы: шарики, гирлянды, бумажные цветы, ленточки и т.д.
- На стол стелется скатерть, которую тоже можно задекорировать в зависимости от вашего желания.
- Подберите посуду в одном стиле, желательно нейтральной расцветки. Также вам пригодятся подставки и вазочки на высоких ножках, красивые баночки, коктейльные трубочки.
- Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. В магазинах для рукоделия и декора вы также сможете найти много подходящих аксессуаров для декора кэнди-бара.
- И, конечно, сладости. Часто главное место занимает торт, его ставят в центр. Также подают капкейки, макаруны, пирожные, печенье в глазури, мармелад, зефир, пастилу, пахлаву, шербет, фрукты и ягоды, сухофрукты, орешки в глазури и обязательно напитки.
Особенности кэнди-бара для детского мероприятия:
- кэнди-бар может выполнять роль шведского стола, поэтому вы выкладываете все, что приготовили. Следует учесть, что сладостей должно хватить всем приглашенным, а дети, как известно, те еще сладкоежки. Поэтому для совсем малышей лучше выложить больше фруктов, ягод, печенья и домашних напитков;
- кэнди-бар как комплимент и благодарность гостям за то, что пришли. Когда гости будут расходиться, каждый из них возьмет сладостей с собой. Для этого стоит положить пакетики (лучше бумажные), коробочки, чтобы было удобно нести домой свои сладкие подарки;
- посуду лучше использовать пластиковую, деревянную, из закаленного стекла;
- напитки лучше подавать порционно, чтобы избежать битой посуды. Горячие напитки подавать отдельно.
Candy Bar. Оформление сладкого стола.
Друзья, мы не только можем организовать для вас веселый и интересный День Рождения, но и также поможем украсить торжество по вашему желанию и сделаем восхитительный и лакомый CANDY-BAR.
Что такое Кенди бар? Это множество сладостей, собранных на одном, красиво украшенном столе: маршмеллоу, капкейки, драже, зефир, шоколадные конфеты, кейк-попсы, леденцы, безе, орехи, зефир, кексы, сухофрукты в глазури, суфле, корзиночки с кремом и т.д. Оформление Сandy bar проводится по особому сценарию — все сладости располагаются на отдельном столе, который оформляется соответственно стилистике мероприятия.
Кенди бар способен стать одним из самых ярких украшений на Дне Рождения вашего малыша. Сладкий стол можно оформить в стиле праздника, и тогда настроение, атмосфера на празднике будет еще точнее соответствовать Вашим задумкам.
КРАСОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРЖЕСТВА не только радует глаз, но и создает праздничное настроение.
Мы с удовольствием украсим День Рождения вашего ребенка.
Создадим индивидуальный и неповторимый декор : бумажные помпоны, гирлянды, цветы и многое другое.
Вы можете заказать у нас тематическое оформление сладкого стола.
Стоимость оформления – 3000 руб.
В стоимость входит все декоративное оформление (скатерть, посуда, помпоны, элементы декора),
а также тематический принтейбл: гирлянда «С Днем Рождения» , топперы (вставки) в сладости, наклейки на бутылочки с водой, соком или детские пюре, карточки на стол (например «Угощайтесь» и т.д.).
Вы можете заказать у нас и сами сладости, выполненные https://vk.com/candyloftlikasemenkova
Мы выполним все Ваши задумки для яркого Дня рождения.
Увидимся в клубе «КНОПИКИ».
АДРЕС: город Сургут, пр-кт Пролетарский д.2а
ТЕЛЕФОН: 609 — 503
Candy bar: оформление и другие тонкости
Candy bar перевод — сладкий бар, стол, выбор сладостей для фуршета. Пирожные макаруни, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными сахарными узорами, фрукты, сладкие канапе на шпажках, мороженое, кремы и муссы, рафаелло, конфеты ручной работы (пользуются особой популярностью!), разноцветное драже или леденцы, мармелад, тянучки — все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, на стол можно поставить и напитки в бокалах. Как это сделать правильно?
Candy bar на свадьбу
Не подумайте, что candy bar — это просто сладкий стол. Это именно элемент декора, где не место традиционным нарезанным пирогам и чашкам с чаем. Все должно быть необычно оформлено и радовать глаз.
Если вы делаете его на свадьбу, то заранее продумайте, в первую очередь, цвет. В идеале — это белый и нежно-розовый или разные оттенки красного — цвета любви. И желательно, чтобы они присутствовали на всех предложенных десертах. Если вы против окрашенных продуктов, то сервируйте их картонными табличками с надписями, бантиками, мараскиновыми вишнями и прочим декором таких расцветок, выбирайте посуду и салфетки в этих цветах.
Подберите в магазине или закажите в кондитерской множество маленьких пирожных на подложках, не забудьте про сахарные цветы, конфеты и леденцы, даже если их никто не будет есть, они станут прекрасным дополнением. Но в то же время, украсит сладкий фуршетный стол и ярусный тортик. Конечно же, он не должен быть огромным — уменьшенная копия большого свадебного торта. И на него можно будет установить тематические фигурки жениха и невесты.
Расположить сладкий бар лучше всего там, где он не будет мешать танцевать и веселиться, можно у стенки, в этом случае на стену можно прикрепить поздравления и прочие декорации. Даже, если ваша свадьба не в шикарном столичном ресторане, а у друзей на даче, подобный «столик» можно организовать и там.
На природе сладкий стол смотрится даже лучше и наряднее. И слов нет, чем больше будет разных угощений на нем, тем лучше и интереснее.
Конечно же, стоит доверить подготовку подобного развлечения профессионалам, у которых есть опыт подобных развлечений и знание всех тонкостей свадебного украшения сладких фуршетных столов. Но вы вполне можете оформить его сами, посмотрев фото.
Candy bar можно устроить не только на свадебное застолье, но и сделать такой подарок на Новый год, День святого Валентина, день рождения, детский праздник, презентацию, в общем на любое торжественное событие, где планируется подача сладостей.
Оформление candy bar
Оформить candy bar можно в самых разных стилях. Ретро, морской, гламурный, шебби-шик, тематическое оформление (для мальчика или девочки, выпускной, по возрасту, событию и т.д.), различное сочетание оттенков или в одном цвете — все зависит только от вашей фантазии.
Расставить блюда лучше всего на разных уровнях. Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках.
Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку, как например, на свадьбе в разные концы стола кладутся одинаковые тарелки с колбасами или рыбными деликатесами. В центре может стоять торт, а по бокам — другие сладости.
Если углубиться в детали, то вот несколько советов по оформлению candy bar. Разноцветное драже можно выложить в высокую посуду слоями, так оно будет смотреться наиболее выигрышно. Или сделать вот такую импровизированную вазу из плиток шоколада, перевязанную бантом.
Высокие шпажки для конфет ручной сборки или маленьких пирожных макаруни обвяжите нарядными бантиками, их можно расположить концом шпажки вверх, как канапе, или поставить вверх конфетками в стакан, как цветы в вазу. Также подобный десерт подается насаженным на чайные ложечки.
Стаканчики с желе или муссом можно также украсить бантами, а можно поставить в бумажные подстаканники разных цветов, с кружевными прорезями.
Для каждого блюда можно сделать таблички-открытки с описанием, какие мы часто видим на шведском столе в отелях. Например, «Лимонные капкейки с шоколадным кремом», «Пирожные с манго и ванилью». Собственно, это одна из традиций оформления candy бара. Так гости будут знать, что предлагается, чтобы не взять лишнего.
Не забудьте украсить ваш кенди бар живыми цветами в подходящих по стилю вазах, другими композициями, фигурками-безделушками, свечами, даже мягкими игрушками.
Необязательно занимать под сладости отдельный столик. Если вы устраиваете candy в квартире, используйте для этого подоконник. Воздушные занавеси как нельзя лучше впишутся в общую тематику. На них можно дополнительно разместить воздушные шарики, бумажные цветы, бабочек и другие украшения.
Посуда для candy bar
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для candy bar должна быть оригинальной и стильной. Поскольку сервируется угощение чаще всего на не очень большом столе, то предпочтение следует отдать высоким, многоярусным блюдам. Десерты должны быть порционными, то есть максимально удобными для гостей. Используется принцип «подошел, взял, отошел и освободил место у стола», то есть гости не должны что-то долго отрезать кусок торта или накладывать какой-то крем большой ложкой. Поэтому все сладости должны быть разложены заранее.
Посуду выбирайте красивую, легкую и не бьющуюся. Отдать предпочтение стоит прозрачному стеклу. Все блюда и вазочки должны издали «показывать», что в них лежит, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Блюда могут быть круглыми и квадратными, треугольными, узкими и длинными, все зависит от формы пирожных. Печенье можно уложить в тарелки витой формы, похожие на горки в аквапарке.
Кремы и муссы лучше всего разместить в маленьких прозрачных стаканчиках, рассчитанных на несколько ложек, ведь еще столько всего вкусного нужно попробовать! Ложки можно подать отдельно, завернутыми в салфетки, или воткнуть в крем деревянные шпатели на манер тех, за которые держат эскимо.
Капкейки и другие пирожные должны быть в гофрированных бумажных формочках, чтобы приглашенные не испачкали руки, кушая их. Для липких конфеток приготовьте шпажки. В высоких и узких емкостях можно подать сыпучие сладости — конфетки в фольге, драже. Если они мелкие, имеет смысл подать к ним ложку понравившейся вам формы: просто «черпачок», совочек или на тонкой длинной ручке.
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>